Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем - один из самых популярных мясных салатов. Нежные кусочки говядины дополняют хрустящие овощи, кисло-сладкое яблоко и вкуснейшая заправка на основе сметаны.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина250 г
  • Огурец маринованный130 г
  • Перец болгарский190 г
  • Яблоко190 г
  • Соус терияки10 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый3 шт. горошек
  • Сметана100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

    Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и болгарским перцем.

    Вкус салата напрямую зависит от качества выбранных ингредиентов. Советую использовать охлажденную говядину. Замороженное мясо в конечном итоге получится не таким сочным.

    Свежая говядина имеет цвет от темно-розового до темно-красного цвета. Качественное мясо, упругое на ощупь, не липкое и не скользкое. При нажатии пальцем на мясо ямка быстро приходит в исходное положение. Это говорит о том, что говядина свежая. На поверхности мяса не должно быть кровоподтеков, пятен. Если говядина молодая, жир имеет белый цвет и немного крошится. Запах у свежего мяса приятный, нейтральный, без постороннего неприятного запаха.

    Для салата я буду использовать часть окорока. В нем нет жира и костей.

    Болгарский перец выбрать на свое усмотрение. Можно использовать смесь разноцветных перцев, чтобы салатик выглядел более ярким. Лучше всего подойдут сорта более мясистые.

    Для салата выбрать яблоки с кисло-сладким вкусом. Нарезать яблоко желательно сразу перед добавлением в салат, чтобы оно не поменяло цвет. Как вариант, если нарезали заранее, лучше сбрызнуть соком лимона. Благодаря лимонному соку нарезанные яблоки не окислятся и не поменяют цвет.

    Маринованные огурцы взять вкусные, хрустящие. По желанию можно заменить квашеными, но вкус будет немного отличаться.

    Сметану использовать хорошего качества с любой жирностью. В составе хорошего продукта должны быть только сливки и закваска.

  • Шаг 2

    Подготовить говядину для салата.

    Говядину хорошо промыть. При необходимости очистить от пленок. Переместить в толстостенную посуду для варки. Влить воду, лучше очищенную. Приправить солью. Добавить лавровый лист, перец душистый.

    Отправить на огонь и дать закипеть.

  • Шаг 3

    Варить на маленьком огне до мягкости говядины. Время варки зависит от размера и качества мяса. Ориентировочно - 1-1,5 часа.

    Если в процессе варки образуется пенка, удалить её шумовкой. Чтобы ускорить приготовление мяса, можно использовать мультиварку-скороварку. Приготовить мясо можно заранее. Вареную говядину желательно остудить прямо в бульоне. Тогда мясо получится более сочным.

  • Шаг 4

    Вареную говядину нарезать брусочками.

    Ингредиенты для салата можно нарезать и кубиками. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. 

  • Шаг 5

    Болгарский перец сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половинки. Извлечь семена. Нарезать брусочками. Желательно все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить огурцы для салата с говядиной.

    Маринованные огурцы обмакнуть салфеткой от остатка маринада. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сначала кружочками, потом брусочками.

  • Шаг 7

    Подготовить яблоко для салата.

    Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать пополам. Удалить семенную коробочку. Нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.

  • Шаг 8

    В глубокий салатник добавить нарезанную говядину, болгарский перец, маринованные огурцы, яблоко.

  • Шаг 9

    Приготовить соус для салата с говядиной и болгарским перцем.

    К сметане добавить соус терияки. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Все салатные ингредиенты сдобрить сметанным соусом и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости довести специями до желаемого вкуса.

  • Шаг 11

    Салат можно сразу подавать к столу. К нему отлично подойдет гарнир из круп или овощей, например, картофельное пюре. Так как в салате мясо и овощи, можно подать в качестве самостоятельного блюда.

  • Шаг 12

    Салат с говядиной и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 9 марта 2024

заправка очень хорошо сочетается с ингредиентами

Катя 9 марта 2024

салатик очень вкусный, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение