Салат “Мужской каприз”: рецепт классический с говядиной
Салат "Мужской каприз" с говядиной обязательно готовлю для мужчин к праздникам - 14 и 23 февраля, на День Рождения или Новый год. Он состоит из небольшого количества ингредиентов, но говядинка отлично сочетается с маринованным лучком, рубленым яйцом и вкусным сыром. Рекомендую попробовать, и не только мужчинам:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Мужской каприз" с говядиной по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 110 г
- Сыр твердый – 85 г
- Майонез – 100 г
- Уксус – 10 мл 9 %
- Сахар – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт. горошек
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата “Мужской каприз” с говядиной по классическому рецепту
Рецепт салата “Мужской каприз” с говядиной по классическому рецепту с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Мужской каприз" с говядиной по классическому рецепту.
Из говядины для приготовления салата лучше всего использовать филейную часть: вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Качественная говядина ярко-красного цвета, без посторонних пятен. Мясо молодой говядины гладкое и упругое, с небольшим блеском. Если нажать пальцем на мясо, и ямка быстро выравнивается, значит, мясо свежее. Жировые прослойки на молодом мясе белые и не крошатся. У старой говядины жир желтого цвета.
Лук использовать любого сорта. Если любите менее острый, возьмите салатные сорта: белый, красный, видалия. Я буду использовать обычный репчатый лук.
При выборе сыра советую обратить внимание на состав. В качественном сыре должно быть только натуральное молоко, закваска, сычужный фермент и соль. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться специи, орехи, травы. Хороший сыр не содержит растительные жиры, сою, крахмал, сухое молоко, глутамат натрия. Качественный твердый сыр на срезе однородного цвета, и не ломается.
Майонез использовать любой жирности. Можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях.
-
Шаг 2
Говядину хорошо сполоснуть проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Добавить лавровый лист, перец душистый в горошке, немного подсолить. В качестве специй можно добавить черный перец в горошке, гвоздику, коренья пастернака, петрушки, сельдерея.
-
Шаг 3
Залить холодной водой, чтобы мясо было хорошо покрыто, и отправить на огонь. С момента закипания варить 1-1,5 часа до готовности.
Время варки зависит от сорта мяса и размера куска. Лучше варить целым кусочком, чтобы мясо получилось сочным. Мне понадобилось около 60 минут, чтобы говядина стала мягкой и легко прокалывалась ножом.
Вареное мясо, если есть время, лучше остудить в бульоне, чтобы говядина получилась сочной. -
Шаг 4
Яйца обязательно промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку и моющее средство. Опустить в емкость для варки с подсоленной холодной водой. Довести до кипения. Варить 9-10 минут. Вареные яйца переместить в холодную воду на 10-15 минут и остудить.
-
Шаг 5
Лук очистить от шелухи. Хорошо сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими четверть-кольцами.
-
Шаг 6
Нарезанный лук переместить в глубокую миску. Добавить столовый уксус. Подсолить, поперчить и подсластить по вкусу. Перемешать.
Оставить мариноваться на 15-20 минут, можно и больше. Вместо столового уксуса можно взять лимонный сок, сок лайма, яблочный уксус. Благодаря маринованию лук потеряет горечь.
-
Шаг 7
Остывшую говядину нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 8
Для формовки салата "Мужской каприз" отлично подойдет глубокий салатник либо плоская тарелка с формовочным кольцом. У меня квадратная форма размером 11х11 см.
Установить формочку на плоскую тарелку. Выложить нарезанную говядину. Приправить солью, молотым черным перцем и сдобрить майонезом.
-
Шаг 9
Сверху на мясной слой выложить маринованный лук без маринада. Разровнять ложкой и немного утрамбовать. Этот слой не нужно смазывать майонезом, так как лук сочный.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 10
Яйца очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 11
Выложить нарезанные яйца на слой маринованного лука. Утрамбовать ложкой. При необходимости приправить молотым перцем и солью.
-
Шаг 12
Сдобрить майонезной сеточкой, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 13
Твердый сыр натереть на крупной терке, можно на средней.
-
Шаг 14
Выложить тертый сыр на яичный слой. Разровнять и немного утрамбовать. Отправить в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы все слои немного пропитались.
-
Шаг 15
Аккуратно снять форму и можно угощать своих домашних.
-
Шаг 16
Салат "Мужской каприз" с говядиной по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
очень вкусный и сытный салат!
хороший состав, спасибо за рецепт