Салат “Мужской каприз”: рецепт классический с говядиной

Салат “Мужской каприз”: рецепт классический с говядиной

Салат "Мужской каприз" с говядиной обязательно готовлю для мужчин к праздникам - 14 и 23 февраля, на День Рождения или Новый год. Он состоит из небольшого количества ингредиентов, но говядинка отлично сочетается с маринованным лучком, рубленым яйцом и вкусным сыром. Рекомендую попробовать, и не только мужчинам:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат "Мужской каприз" с говядиной по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый110 г
  • Сыр твердый85 г
  • Майонез100 г
  • Уксус10 мл 9 %
  • Сахар5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый3 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата “Мужской каприз” с говядиной по классическому рецепту 

    Рецепт салата “Мужской каприз” с говядиной по классическому рецепту  с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Мужской каприз" с говядиной по классическому рецепту.

    Из говядины для приготовления салата лучше всего использовать филейную часть: вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Качественная говядина ярко-красного цвета, без посторонних пятен. Мясо молодой говядины гладкое и упругое, с небольшим блеском. Если нажать пальцем на мясо, и ямка быстро выравнивается, значит, мясо свежее. Жировые прослойки на молодом мясе белые и не крошатся. У старой говядины жир желтого цвета.

    Лук использовать любого сорта. Если любите менее острый, возьмите салатные сорта: белый, красный, видалия. Я буду использовать обычный репчатый лук.

    При выборе сыра советую обратить внимание на состав. В качественном сыре должно быть только натуральное молоко, закваска, сычужный фермент и соль. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться специи, орехи, травы. Хороший сыр не содержит растительные жиры, сою, крахмал, сухое молоко, глутамат натрия. Качественный твердый сыр на срезе однородного цвета, и не ломается.

    Майонез использовать любой жирности. Можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях.

    Классический домашний майонез в домашних условиях

  • Шаг 2

    Говядину хорошо сполоснуть проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Добавить лавровый лист, перец душистый в горошке, немного подсолить. В качестве специй можно добавить черный перец в горошке, гвоздику, коренья пастернака, петрушки, сельдерея.

  • Шаг 3

    Залить холодной водой, чтобы мясо было хорошо покрыто, и отправить на огонь. С момента закипания варить 1-1,5 часа до готовности.

    Время варки зависит от сорта мяса и размера куска. Лучше варить целым кусочком, чтобы мясо получилось сочным. Мне понадобилось около 60 минут, чтобы говядина стала мягкой и легко прокалывалась ножом.
    Вареное мясо, если есть время, лучше остудить в бульоне, чтобы говядина получилась сочной.

  • Шаг 4

    Яйца обязательно промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку и моющее средство. Опустить в емкость для варки с подсоленной холодной водой. Довести до кипения. Варить 9-10 минут. Вареные яйца переместить в холодную воду на 10-15 минут и остудить.

  • Шаг 5

    Лук очистить от шелухи. Хорошо сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими четверть-кольцами.

  • Шаг 6

    Нарезанный лук переместить в глубокую миску. Добавить столовый уксус. Подсолить, поперчить и подсластить по вкусу. Перемешать.

    Оставить мариноваться на 15-20 минут, можно и больше. Вместо столового уксуса можно взять лимонный сок, сок лайма, яблочный уксус. Благодаря маринованию лук потеряет горечь.

  • Шаг 7

    Остывшую говядину нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8

    Для формовки салата "Мужской каприз" отлично подойдет глубокий салатник либо плоская тарелка с формовочным кольцом. У меня квадратная форма размером 11х11 см.

    Установить формочку на плоскую тарелку. Выложить нарезанную говядину. Приправить солью, молотым черным перцем и сдобрить майонезом.

  • Шаг 9

    Сверху на мясной слой выложить маринованный лук без маринада. Разровнять ложкой и немного утрамбовать. Этот слой не нужно смазывать майонезом, так как лук сочный.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Яйца очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 11

    Выложить нарезанные яйца на слой маринованного лука. Утрамбовать ложкой. При необходимости приправить молотым перцем и солью.

  • Шаг 12

    Сдобрить майонезной сеточкой, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 13

    Твердый сыр натереть на крупной терке, можно на средней.

  • Шаг 14

    Выложить тертый сыр на яичный слой. Разровнять и немного утрамбовать. Отправить в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы все слои немного пропитались.

  • Шаг 15

    Аккуратно снять форму и можно угощать своих домашних.

  • Шаг 16

    Салат "Мужской каприз" с говядиной по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 6 февраля 2024

очень вкусный и сытный салат!

Катя 6 февраля 2024

хороший состав, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение