Салат “Принц”: рецепт классический с говядиной и грецкими орехами

Салат “Принц”: рецепт классический с говядиной и грецкими орехами

Классический салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами особенной популярностью пользуется у мужчин. Он очень сытный и вкусный. Хорош для праздничного стола. "Принц" готовится из большого количества мяса. Маринованные огурчики отлично сочетаются с нежной отварной говядиной, а хрустящие грецкие орешки добавляют пикантную нотку. Все составляющие укладываются слоями и сдабриваются майонезом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат "Принц" по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина500 г мякоть
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Орехи грецкие80 г
  • Огурец маринованный200 г
  • Чеснок5 г
  • Майонез120 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата “Принц” по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами

    Рецепт салата “Принц” по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта салата "Принц" с говядиной и грецкими орехами.

    Главное - выбрать свежую говядину. Мясо должно быть от светло-розового до темно-красного цвета, упругое на ощупь. На старой говядине, если надавить пальцем на мякоть, останется вмятина. Такое мясо лучше не покупать. Качественная говядина плотная и немного влажная, но не липкая или скользкая. Запах у свежего мяса легкий, мясной. Заветренные мясные куски желательно не покупать. Самой мягкой и нежной считаются филейные части: вырезка, кострец, тонкий и толстый край.

    Маринованные огурцы нужно использовать хорошего качества. Они должны быть плотными на ощупь. Можно заменить квашеными огурцами, если они плотные, а не водянистые. Вместо огурцов отлично подойдут соленые грибы или маринованные кабачки. В этом случае вкус готового салата будет отличаться от классического салата "Принц".

    Соус выбрать любой жирности. Можно приготовить майонез в домашних условиях. Майонез можно заменить сметаной или использовать сметану и майонез в равных количествах. Вкус готового салата, заправленный сметаной, будет отличаться.

    Из специй дополнительно можно добавить свежемолотый черный перец. Мне достаточно немного соли и ароматного чеснока. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Можно его не использовать, если не любите чеснок.

  • Шаг 2

    Говядину для салата "Принц" хорошо промыть холодной водой. Опустить в подходящую по размеру кастрюлю. Добавить по вкусу соль.

  • Шаг 3

    Залить водой. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения.

  • Шаг 4

    Если образуется пенка, удалить её ложкой. Варить на небольшом огне 1-1,5 часов до мягкости. Время варки зависит от размера мясного куска и качества используемого мяса.

    По желанию можно добавить головку лука, очищенный корнеплод моркови или другие коренья, черный или душистый перец в горошке, лавровый лист. Для варки говядины отлично подойдет мультиварка или скороварка. Можно мясо сдобрить специями и запечь в фольге в духовке до готовности. Если не оказалось говядины, можно заменить свининой, курицей, индейкой. Чтобы мясо было сочнее, после варки желательно остудить его в бульоне.

  • Шаг 5

    Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку. Опустить в сотейник. Добавить соль. Влить холодную воду. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.

  • Шаг 6

    Остывшую говядину достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кубиками, соломкой или разобрать на волокна, если мясо очень мягкое, как у меня.

  • Шаг 7

    Подобрать плоскую тарелку и кольцо диаметром 15-16 см для формовки салата. Установить формовочное кольцо на тарелку. Добавить половину отварной говядины. Разровнять ложкой.

  • Шаг 8

    По желанию чуточку подсолить и сдобрить майонезной сеточкой. Количество соуса регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 9

    Подготовить огурцы для салата "Принц" по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами.

    Маринованные огурчики обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кубиками или соломкой.

  • Шаг 10

    Выложить половину нарезанных маринованных огурцов на слой говядины. Разровнять ложкой.

  • Шаг 11

    Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке. Добавить половину порции на огурцы.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    Смазать майонезом по вкусу.

  • Шаг 13

    Яйца очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 14

    Добавить половину порции яиц на огуречный слой, разровнять.

  • Шаг 15

    По желанию немного подсолить. Сдобрить майонезом.

  • Шаг 16

    На слой рубленых яиц добавить вторую половину измельченной говядины. Разровнять. Приправить солью и майонезом.

  • Шаг 17

    Вторую часть нарезанных маринованных огурцов выложить на мясной слой. Сдобрить измельченным чесноком и майонезом.

  • Шаг 18

    Добавить оставшуюся часть вареных яиц. Подсолить и сдобрить майонезной сеточкой.

  • Шаг 19

    Грецкие орехи нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 20

    Высыпать рубленые орехи на яичный слой. Разровнять. Отправить салат "Принц" в холодильник на 30-60 минут, чтобы он охладился и пропитался.

  • Шаг 21

    Украсить на свое усмотрение и подавать к столу.

  • Шаг 22

    Салат "Принц" по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 30 января 2024

супер салатик, спасибо за рецептик

Таня 30 января 2024

Салат довольно простой и очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение