Салат “Ташкент” с редькой

Салат “Ташкент” с редькой

Лёгкая закуска в приготовлении, но с идеальным балансом ингредиентов отличный вариант для низкокалорийного ужина.

Салат "Ташкент"с редькой и майонезом украсит праздничный стол, но если заменить майонез на густой йогурт - превратиться в ПП блюдо на обед и ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Ташкент" с редькой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редька1 шт. зелёная
  • Огурец1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт. варёные
  • Говядина100 г варёная
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Майонез2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты.  Говядину и яйца предварительно отварить и остудить. Петрушку и овощи помыть. Огурец, яйцо, редька и мясо должны быть примерно в равных пропорциях.

  • Шаг 2

    Редьку очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то подойдёт обычная крупная.

    Переложить редьку в чашу, посолить и залить холодной водой. Это позволит вытянуть из редьки лишнюю горечь. Оставить на 10-15 минут. 

  • Шаг 3

    Огурец разрезать вдоль. С помощью ложки вынуть семена. Это нужно для того, чтобы в салате "Ташкент" с редькой не было лишней жидкости. Натереть огурец так же, как и редьку.

  • Шаг 4

    Говядину нарезать на небольшие полоски. Яйца измельчить на мелкой тёрке.

  • Шаг 5

    Сделать заправку. Петрушку порезать. Чеснок очистить и мелко измельчить. Лучше брать один большой или два маленьких зубчика. Добавить майонез и поперчить по вкусу. Перемешать заправку.

    Если вы хотите сделать салат более лёгким, замените майонез на густой йогурт. Добавьте в него немного лимонного сока для более яркого и свежего вкуса.

  • Шаг 6

    Редьку отжать от воды и переложить в большую чашу. Добавить яйца, огурец и мясо. Перемешать с заправкой и посолить по вкусу. Салат "Ташкент" с редькой готов.

    По желанию вы можете украсить его зёрнами граната. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 января 2022

Спасибо за рецепты
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 1 января 2022

Замечательный салат!делала с розовой редькой и курицей
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение