Салат с редисом, огурцом и кунжутом

28.04.2016

Пришла весна, и прилавки магазинов да огороды радуют появлением первых сезонных овощей, а организм начинает срочно требовать чего-нибудь свеженького.
Если подумать, то редис, наверное, и есть первый овощ, который по весне начинает созревать на наших грядках. Вот из первого молоденького редиса мы и сделаем легкий и хрустящий салат.

Салат с редисом, огурцом и кунжутом

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 51 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Салат с редисом, огурцом и кунжутом

Ингредиенты:

Редис14 шт.
Кинза1 ст.л. измельченной
Огурец3 шт. небольшие
Кунжут1 ст.л.
Сахар1 ч.л. с горкой
Масло кунжутное1 ч.л.
Перец чили2 щепотка (-и)
Соевый соус1.5 ст.л.
Уксус1.5 ч.л.
Хрен1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное1.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Вообще, если подумать, то этот салат состоит всего лишь из двух основных ингредиентов: редиса и огурцов. Все остальное - добавки, которые придадут нашему простейшему салату азиатскую нотку.

Редис. Если выращен на собственных грядках, то просто помыть. Если я покупаю его в магазине, то даю минут 15 полежать в холодной воде - пусть в неё уйдет хоть немного нитратов (перед этим обрезать хвостики). Если вам все равно, то пропустите это вымачивание.
Редис порезать тонкими колечками или полукольцами, если крупный.


2.

Огурец, в отличии от редиса, я не вымачиваю, а тонко обрезаю кожицу. Если он с огорода, то просто промыть.
У огурца обрезать хвостики и порезать тонкими кольцами или полукольцами.

Поместить овощи в миску.
Туда же добавьте измельченную кинзу. Я брала свежезамороженную.


3.

Кунжут надо немного обжарить. Взять чистую сухую сковороду, никакого масла добавлять не надо. Обжаривать на среднем огне, помешивая.
Как только вы увидите, что кунжут становится слегка золотистым, сразу выключайте и перекладывайте со сковороды в миску к свежим овощам.
Не оставляйте кунжут на раскаленной сковороде, пусть и огонь уже будет выключен. Он имеет свойство очень быстро и незаметно подгорать.


4.

Для салатной заливки надо перемешать одну столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой кунжутного, добавить соевого соуса одну-две столовых ложки, пол чайной ложки хрена (если в наличии васаби, то добавьте вместо хрена), одну чайную ложку рисового уксуса, немножко соли, пол чайной ложки сахара и примерно щепотку красного перца чили. Всё хорошо перемешайте, переболтайте.

Перемешайте заправку с овощами и дайте немного постоять, пропитаться, минут пять.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий