Салат с редисом, огурцом и кунжутом

Салат с редисом, огурцом и кунжутом

Пришла весна, и прилавки магазинов да огороды радуют появлением первых сезонных овощей, а организм начинает срочно требовать чего-нибудь свеженького.
Если подумать, то редис, наверное, и есть первый овощ, который по весне начинает созревать на наших грядках. Вот из первого молоденького редиса мы и сделаем легкий и хрустящий салат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Салат с редисом, огурцом и кунжутом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редис14 шт.
  • Кинза1 ст.л. измельченной
  • Огурец3 шт. небольшие
  • Кунжут1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л. с горкой
  • Масло кунжутное1 ч.л.
  • Перец чили2 щепотка (-и)
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Уксус1.5 ч.л.
  • Хрен1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Вообще, если подумать, то этот салат состоит всего лишь из двух основных ингредиентов: редиса и огурцов. Все остальное - добавки, которые придадут нашему простейшему салату азиатскую нотку.

    Редис. Если выращен на собственных грядках, то просто помыть. Если я покупаю его в магазине, то даю минут 15 полежать в холодной воде - пусть в неё уйдет хоть немного нитратов (перед этим обрезать хвостики). Если вам все равно, то пропустите это вымачивание.
    Редис порезать тонкими колечками или полукольцами, если крупный.

  • Шаг 2

    Огурец, в отличии от редиса, я не вымачиваю, а тонко обрезаю кожицу. Если он с огорода, то просто промыть.
    У огурца обрезать хвостики и порезать тонкими кольцами или полукольцами.

    Поместить овощи в миску.
    Туда же добавьте измельченную кинзу. Я брала свежезамороженную.

  • Шаг 3

    Кунжут надо немного обжарить. Взять чистую сухую сковороду, никакого масла добавлять не надо. Обжаривать на среднем огне, помешивая.
    Как только вы увидите, что кунжут становится слегка золотистым, сразу выключайте и перекладывайте со сковороды в миску к свежим овощам.
    Не оставляйте кунжут на раскаленной сковороде, пусть и огонь уже будет выключен. Он имеет свойство очень быстро и незаметно подгорать.

  • Шаг 4

    Для салатной заливки надо перемешать одну столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой кунжутного, добавить соевого соуса одну-две столовых ложки, пол чайной ложки хрена (если в наличии васаби, то добавьте вместо хрена), одну чайную ложку рисового уксуса, немножко соли, пол чайной ложки сахара и примерно щепотку красного перца чили. Всё хорошо перемешайте, переболтайте.

    Перемешайте заправку с овощами и дайте немного постоять, пропитаться, минут пять.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Лариса 17 мая 2018

все просто и необычайно вкусно, я большой поклонник вашего сайта
Ответ: Лариса, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение