Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью

Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью

С молодым картофелем можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным он получается, если запечь его с кожурой, сдобрить пряной зеленью и добавить овощей для компании!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить легкий картофельный салат с редисом и фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Фасоль стручковая100 г
  • Редис8 шт.
  • Зелень по вкусу зеленый лук, укроп, петрушка
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Масло оливковое10 ст.л.
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед2 ч.л.
  • Уксус4 ч.л. яблочный
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

    Картофель, редиску и зелень тщательно вымыть и обсушить. Картофель для приготовления салата лучше использовать мелкий молодой, но можно приготовить и с любым картофелем.

    Если готовите салат не в сезон, то редиску можно заменить на дайкон. Зеленую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

  • Шаг 2

    В жаропрочную форму сложить порезанный вдоль пополам картофель, сбрызнуть оливковым маслом (примерно 2 ложками) и поперчить, посолить по вкусу.

    Посыпать листиками тимьяна (можно заменить на розмарин) и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 3

    Пока запекается картофель, мелко порезать всю зелень, а редис – тонкими колечками.

  • Шаг 4

    Зеленую фасоль опустить на 2 минуты в кипящую воду, после чего откинуть на сито и обдать ледяной водой, чтобы фасоль сохранила свой цвет.

  • Шаг 5

    К еще горячему картофелю добавить порезанную петрушку и укроп, перемешать.

  • Шаг 6

    В салатнике соединить порезанный редис, зеленую фасоль и лук.

  • Шаг 7

    Для заправки взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции (смесь должна слегка загустеть) оставшееся оливковое масло, горчицу, мед и яблочный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 8

    В салатник добавить картофель с зеленью, влить заправку и перемешать.

  • Шаг 9

    Летний картофельный салат с редисом и фасолью готов. Приятного аппетита!

    Вместо заправки на основе оливкового масла можно приготовить этот салат с заправкой из сметаны или густого натурального йогурта, добавив мелко рубленный чеснок и горчицу для пикантности.

    Этот картофельный салат можно подавать горячим или холодным, как непосредственно салат или же как гарнир в мясу или птице.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение