Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат из категории достаточно сытных салатов, где картофель абсолютно доминирует. Его подают и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Очень важно при готовке не разварить картофель, чтобы вместо салата не получить кашу. Да и сорт должен быть обязательно с малым содержанием крахмала, не рассыпчатый.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Американский картофельный салат

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Бекон80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Огурец100 г маринованный
  • Горчица зерновая1 ч.л. с горкой
  • Уксус1 ст.л. яблочный
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Из этого количества ингредиентов получаются 2 порции американского картофельного салата. Салат очень сытный.

    Для этого салата лучше взять корнишоны. Но у меня есть домашние сладковато-кислые маринованные огурчики, поэтому и взяла именно их.

    Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от огурцов.

    Лук желательно взять белый. Но у меня был домашний репчатый, его и использовала.

    Горчица обязательно зернистая.

  • Шаг 2

    Поставить вариться картофель в мундире. Очень важно его не переварить!

    Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сковороде. Если бекон содержит мало жира, то допустимо добавить в сковороду столовую ложку растительного масла.
    Не делайте очень большой огонь, чтобы не горело. Жир, оставшийся после жарки бекона, нам еще понадобится.

  • Шаг 3

    Репчатый или белый лук очистить и порезать тоненькими четверть или полукольцами.

    Огурчики тоже тонко порезать полукольцами (если маленькие корнишоны, то колечками).

    Бекон выбрать из сковороды.

  • Шаг 4

    Картофель слегка остудить, очистить и порезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими - где-то около 2,5-3 сантиметров.

  • Шаг 5

    В сковороду, где обжаривался бекон, влить растительное масло, уксус или рассол от огурцов, положить горчицу, соль, перец и размешать. Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.

  • Шаг 6

    Выложить в миску к остывшему картофелю остальные ингредиенты.

  • Шаг 7

    Всё перемешать и подавать. Американский картофельный салат готов.
    Приятного аппетита и вкусного вам салата!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение