Американский картофельный салат

11.10.2017

Американский картофельный салат из категории достаточно сытных салатов, где картофель абсолютно доминирует. Его подают и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Очень важно при готовке не разварить картофель, чтобы вместо салата не получить кашу. Да и сорт должен быть обязательно с малым содержанием крахмала, не рассыпчатый.

Американский картофельный салат

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить Американский картофельный салат

Ингредиенты:

Картофель600 г
Бекон80 г
Лук репчатый80 г
Огурец100 г маринованный
Горчица зерновая1 ч.л. с горкой
Уксус1 ст.л. яблочный
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Из этого количества ингредиентов получаются 2 порции американского картофельного салата. Салат очень сытный.

Для этого салата лучше взять корнишоны. Но у меня есть домашние сладковато-кислые маринованные огурчики, поэтому и взяла именно их.

Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от огурцов.

Лук желательно взять белый. Но у меня был домашний репчатый, его и использовала.

Горчица обязательно зернистая.


2.

Поставить вариться картофель в мундире. Очень важно его не переварить!

Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сковороде. Если бекон содержит мало жира, то допустимо добавить в сковороду столовую ложку растительного масла.
Не делайте очень большой огонь, чтобы не горело. Жир, оставшийся после жарки бекона, нам еще понадобится.


3.

Репчатый или белый лук очистить и порезать тоненькими четверть или полукольцами.

Огурчики тоже тонко порезать полукольцами (если маленькие корнишоны, то колечками).

Бекон выбрать из сковороды.


4.

Картофель слегка остудить, очистить и порезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими - где-то около 2,5-3 сантиметров.


5.

В сковороду, где обжаривался бекон, влить растительное масло, уксус или рассол от огурцов, положить горчицу, соль, перец и размешать. Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.


6.

Выложить в миску к остывшему картофелю остальные ингредиенты.


7.

Всё перемешать и подавать. Американский картофельный салат готов.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!



Комментарии:

Оставить комментарий