Картофельный суп с яблоком и пореем

Картофельный суп с яблоком и пореем

Яблоки в супе не часто встретишь, но это не значит, что этот фрукт там не к месту. Просто многие опасаются экспериментировать, а зря. Картофельный суп с яблоком и пореем получается нежный, вкусный, с "изюминкой". Если хотите вариант с мясом, то возьмите свинину - она там идеальна!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Картофельный суп с яблоком и пореем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель650 г
  • Яблоко200 г
  • Морковь100 г
  • Лук-порей130 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Тмин1 ч.л. грубо молотый
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу или острый
  • Сметана по желанию для подачи
  • Бульон1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель помыть, очистить и порезать. Кубики должны быть небольшого размера, около полутора сантиметров.

  • Шаг 2

    Лук порей хорошенько промыть между листьев, убирая песок. Нужно надрывать листья на стыке, слегка выворачивать и вымывать весь песок и грязь, которые там скапливаются во время роста.
    Порезать лук полукольцами.

    Морковь промыть и очистить. Можно порезать ее мелким кубиком либо потереть на крупной терке. Мне быстрее и удобнее воспользоваться теркой.

    Обжарить лук и морковь на небольшом огне. В сковороду добавить сливочное масло. 3-4 минуты - и овощи готовы, слегка обжарены.

  • Шаг 3

    В кипящий бульон закинуть картофель. Можно взять для этого супа и воду, но вкус получится попроще. У меня практически всегда есть замороженный бульон домашнего приготовления, именно его я и взяла.

    Варить картофель 5 минут. Поскольку у меня приправленный бульон, то соль я не добавляла. Если используете воду, то соль нужна.

    Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Через 5 минут варки картофеля добавить в суп тертое яблоко, овощи со сковороды, тмин, соль и перец.
    Варить картофельный суп с яблоком и пореем еще пять минут.
    Огонь выключить и дать супу минут пять настояться под крышкой.

  • Шаг 5

    По желанию в суп можно добавить немного зелени.
    Подавать картофельный суп с яблоком и пореем можно со сметаной.
    Если вы не очень представляете себе суп без мяса, то знайте при подаче отварную свинину. Мы уже пробовали и остались довольны.
    Приятного аппетита и вкусного всем супа!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лилия 18 октября 2019

Вкусно! Мои домашние с большим интересом откушали ))
На мой вкус, литра бульона явно мало, получился очень густой суп. В следующий раз возьму 1.5 литра.
Ответ: Лилия, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение