Картофельный суп с яблоком и пореем

26.09.2016

Яблоки в супе не часто встретишь, но это не значит, что этот фрукт там не к месту. Просто многие опасаются экспериментировать, а зря. Картофельный суп с яблоком и пореем получается нежный, вкусный, с "изюминкой". Если хотите вариант с мясом, то возьмите свинину - она там идеальна!

Картофельный суп с яблоком и пореем

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 69 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Картофельный суп с яблоком и пореем

Ингредиенты:

Картофель650 г
Яблоко200 г
Морковь100 г
Лук-порей130 г
Масло сливочное2 ст.л.
Тмин1 ч.л. грубо молотый
Масло сливочное2 ст.л.
Перец черный по вкусу или острый
Сметана по желанию для подачи
Бульон1 л

Приготовление:

1.

Картофель помыть, очистить и порезать. Кубики должны быть небольшого размера, около полутора сантиметров.


2.

Лук порей хорошенько промыть между листьев, убирая песок. Нужно надрывать листья на стыке, слегка выворачивать и вымывать весь песок и грязь, которые там скапливаются во время роста.
Порезать лук полукольцами.

Морковь промыть и очистить. Можно порезать ее мелким кубиком либо потереть на крупной терке. Мне быстрее и удобнее воспользоваться теркой.

Обжарить лук и морковь на небольшом огне. В сковороду добавить сливочное масло. 3-4 минуты - и овощи готовы, слегка обжарены.


3.

В кипящий бульон закинуть картофель. Можно взять для этого супа и воду, но вкус получится попроще. У меня практически всегда есть замороженный бульон домашнего приготовления, именно его я и взяла.

Варить картофель 5 минут. Поскольку у меня приправленный бульон, то соль я не добавляла. Если используете воду, то соль нужна.

Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.


4.

Через 5 минут варки картофеля добавить в суп тертое яблоко, овощи со сковороды, тмин, соль и перец.
Варить картофельный суп с яблоком и пореем еще пять минут.
Огонь выключить и дать супу минут пять настояться под крышкой.


5.

По желанию в суп можно добавить немного зелени.
Подавать картофельный суп с яблоком и пореем можно со сметаной.
Если вы не очень представляете себе суп без мяса, то знайте при подаче отварную свинину. Мы уже пробовали и остались довольны.
Приятного аппетита и вкусного всем супа!



Комментарии:

Оставить комментарий