Картофельный суп с яблоком и пореем
Яблоки в супе не часто встретишь, но это не значит, что этот фрукт там не к месту. Просто многие опасаются экспериментировать, а зря. Картофельный суп с яблоком и пореем получается нежный, вкусный, с "изюминкой". Если хотите вариант с мясом, то возьмите свинину - она там идеальна!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Картофельный суп с яблоком и пореем
Ингредиенты:
- Картофель – 650 г
- Яблоко – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 130 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Тмин – 1 ч.л. грубо молотый
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу или острый
- Сметана – по желанию для подачи
- Бульон – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Картофель помыть, очистить и порезать. Кубики должны быть небольшого размера, около полутора сантиметров.
-
Шаг 2
Лук порей хорошенько промыть между листьев, убирая песок. Нужно надрывать листья на стыке, слегка выворачивать и вымывать весь песок и грязь, которые там скапливаются во время роста.
Порезать лук полукольцами.Морковь промыть и очистить. Можно порезать ее мелким кубиком либо потереть на крупной терке. Мне быстрее и удобнее воспользоваться теркой.
Обжарить лук и морковь на небольшом огне. В сковороду добавить сливочное масло. 3-4 минуты - и овощи готовы, слегка обжарены.
-
Шаг 3
В кипящий бульон закинуть картофель. Можно взять для этого супа и воду, но вкус получится попроще. У меня практически всегда есть замороженный бульон домашнего приготовления, именно его я и взяла.
Варить картофель 5 минут. Поскольку у меня приправленный бульон, то соль я не добавляла. Если используете воду, то соль нужна.
Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
-
Шаг 4
Через 5 минут варки картофеля добавить в суп тертое яблоко, овощи со сковороды, тмин, соль и перец.
Варить картофельный суп с яблоком и пореем еще пять минут.
Огонь выключить и дать супу минут пять настояться под крышкой. -
Шаг 5
По желанию в суп можно добавить немного зелени.
Подавать картофельный суп с яблоком и пореем можно со сметаной.
Если вы не очень представляете себе суп без мяса, то знайте при подаче отварную свинину. Мы уже пробовали и остались довольны.
Приятного аппетита и вкусного всем супа!
Вкусно! Мои домашние с большим интересом откушали ))
На мой вкус, литра бульона явно мало, получился очень густой суп. В следующий раз возьму 1.5 литра.
Ответ: Лилия, приятного аппетита!