Пирог с луком-пореем и болгарским перцем

Пирог с луком-пореем и болгарским перцем

Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком-пореем и болгарским перцем. Тесто  можно взять  слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пирог с луком-пореем и болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко150 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Соль1.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное50 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец болгарский120 г
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло сливочное10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для теста понадобиться:  молоко, сахар, чайная ложка соли, сухие дрожжи, масло подсолнечное 25 г, мука пшеничная. Для начинки: лук-порей, перец болгарский, соль, молотый  перец. Чтобы пирог с луком-пореем и болгарским перцем не прилип к форме, возьмите кусочек сливочного масла.

  • Шаг 2

    Поделюсь своим рецептом замеса дрожжевого теста.

    Для активации дрожжей понадобиться теплое молоко. К молоку насыпать сахару и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи. Дать им минут 5-7, чтобы заработали. Емкость с дрожжевой смесью поставить поближе к теплу.

  • Шаг 3

    Появится пенка из дрожжей - это хороший знак. Значит, дрожжи хорошего качества, и в итоге изделие получится воздушным.

    Добавить соль и муку.

  • Шаг 4

    Вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к доске и рукам. Сильно мукой забивать не стоит.

    Уложить тесто в глубокую миску, прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 30-60 минут в тепле.

    Я набираю большую емкость горячей воды и аккуратно опускаю миску с тестом. За 30 минут тесто отлично поднимается.

  • Шаг 5

    Для начинки крупный лук-порей очень хорошо промыть. Обрезать ближе к зеленой части.Нарезать тонкими колечками. Отправить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить на большом огне 3-5 минут. Помешивать.

    Зеленую часть лука-порея выбрасывать не стоит. Ее нужно промыть и измельчить на мясорубке. После заморозить и добавлять в первые блюда.

  • Шаг 6

    Болгарский перец промыть, нарезать небольшой соломкой. Добавить в сковороду к луку. Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали немного мягче. Подсолить и поперчить. Начинку остудить.

  • Шаг 7

    Через 30 минут  тесто готово к дальнейшим действиям.

  • Шаг 8

    Я люблю, чтобы пироги были не только вкусными, но и выглядели аппетитно и красиво.

    Отдохнувшее тесто обмять и оставить небольшой кусочек для украшения. Пирог можно сделать и закрытым, тогда тесто разделить на две равных части.

  • Шаг 9

    Кусочек побольше раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

    Диаметр используемой формы 25 см. Можно взять диаметр поменьше, тогда пирог будет выше.

  • Шаг 10

    Распределить по тесту остывшую начинку.

  • Шаг 11

    Подготовить украшение. Для этого я использую вырубки для мастики. Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт потоньше и вырезать желаемые фигурки.

  • Шаг 12

    Украсить пирог фигурками. Дать отдохнуть 20-30 минут. Затем отправить в духовой шкаф. Запекать до зарумянивания. Температурный режим 180-190 градусов. Время запекания зависит от духовки, примерно 40-60 минут.

  • Шаг 13

    Пирог с луком-пореем и болгарским перцем готов.

  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 10 октября 2016

Красота какая! Так и хочется откусить кусочек! Я бы еще в начинку яйцо добавила!
Ответ: Валентина, спасибо! :) Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение