Пирог с луком-пореем и болгарским перцем
Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком-пореем и болгарским перцем. Тесто можно взять слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 249 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с луком-пореем и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Соль – 1.25 ч.л.
- Масло подсолнечное – 50 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец болгарский – 120 г
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для теста понадобиться: молоко, сахар, чайная ложка соли, сухие дрожжи, масло подсолнечное 25 г, мука пшеничная. Для начинки: лук-порей, перец болгарский, соль, молотый перец. Чтобы пирог с луком-пореем и болгарским перцем не прилип к форме, возьмите кусочек сливочного масла.
-
Шаг 2
Поделюсь своим рецептом замеса дрожжевого теста.
Для активации дрожжей понадобиться теплое молоко. К молоку насыпать сахару и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи. Дать им минут 5-7, чтобы заработали. Емкость с дрожжевой смесью поставить поближе к теплу.
-
Шаг 3
Появится пенка из дрожжей - это хороший знак. Значит, дрожжи хорошего качества, и в итоге изделие получится воздушным.
Добавить соль и муку.
-
Шаг 4
Вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к доске и рукам. Сильно мукой забивать не стоит.
Уложить тесто в глубокую миску, прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 30-60 минут в тепле.
Я набираю большую емкость горячей воды и аккуратно опускаю миску с тестом. За 30 минут тесто отлично поднимается.
-
Шаг 5
Для начинки крупный лук-порей очень хорошо промыть. Обрезать ближе к зеленой части.Нарезать тонкими колечками. Отправить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить на большом огне 3-5 минут. Помешивать.
Зеленую часть лука-порея выбрасывать не стоит. Ее нужно промыть и измельчить на мясорубке. После заморозить и добавлять в первые блюда.
-
Шаг 6
Болгарский перец промыть, нарезать небольшой соломкой. Добавить в сковороду к луку. Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали немного мягче. Подсолить и поперчить. Начинку остудить.
-
Шаг 7
Через 30 минут тесто готово к дальнейшим действиям.
-
Шаг 8
Я люблю, чтобы пироги были не только вкусными, но и выглядели аппетитно и красиво.
Отдохнувшее тесто обмять и оставить небольшой кусочек для украшения. Пирог можно сделать и закрытым, тогда тесто разделить на две равных части.
-
Шаг 9
Кусочек побольше раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Диаметр используемой формы 25 см. Можно взять диаметр поменьше, тогда пирог будет выше.
-
Шаг 10
Распределить по тесту остывшую начинку.
-
Шаг 11
Подготовить украшение. Для этого я использую вырубки для мастики. Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт потоньше и вырезать желаемые фигурки.
-
Шаг 12
Украсить пирог фигурками. Дать отдохнуть 20-30 минут. Затем отправить в духовой шкаф. Запекать до зарумянивания. Температурный режим 180-190 градусов. Время запекания зависит от духовки, примерно 40-60 минут.
-
Шаг 13
Пирог с луком-пореем и болгарским перцем готов.
-
Шаг 14
Приятного аппетита!
Красота какая! Так и хочется откусить кусочек! Я бы еще в начинку яйцо добавила!
Ответ: Валентина, спасибо! :) Приятного аппетита!