Пирог с луком-пореем и болгарским перцем

09.10.2016

Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком-пореем и болгарским перцем. Тесто  можно взять  слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое.

 

Пирог с луком-пореем и болгарским перцем

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 249 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пирог с луком-пореем и болгарским перцем

Ингредиенты:

Молоко150 мл
Сахар1 ч.л.
Дрожжи1.5 ч.л. сухие
Соль1.25 ч.л.
Масло подсолнечное50 г
Мука пшеничная300 г
Лук-порей1 шт.
Перец болгарский120 г
Перец черный по вкусу молотый
Масло сливочное10 г

Приготовление:

1.

Для теста понадобиться:  молоко, сахар, чайная ложка соли, сухие дрожжи, масло подсолнечное 25 г, мука пшеничная. Для начинки: лук-порей, перец болгарский, соль, молотый  перец. Чтобы пирог с луком-пореем и болгарским перцем не прилип к форме, возьмите кусочек сливочного масла.


2.

Поделюсь своим рецептом замеса дрожжевого теста.

Для активации дрожжей понадобиться теплое молоко. К молоку насыпать сахару и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи. Дать им минут 5-7, чтобы заработали. Емкость с дрожжевой смесью поставить поближе к теплу.


3.

Появится пенка из дрожжей - это хороший знак. Значит, дрожжи хорошего качества, и в итоге изделие получится воздушным.

Добавить соль и муку.


4.

Вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к доске и рукам. Сильно мукой забивать не стоит.

Уложить тесто в глубокую миску, прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 30-60 минут в тепле.

Я набираю большую емкость горячей воды и аккуратно опускаю миску с тестом. За 30 минут тесто отлично поднимается.


5.

Для начинки крупный лук-порей очень хорошо промыть. Обрезать ближе к зеленой части.Нарезать тонкими колечками. Отправить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить на большом огне 3-5 минут. Помешивать.

Зеленую часть лука-порея выбрасывать не стоит. Ее нужно промыть и измельчить на мясорубке. После заморозить и добавлять в первые блюда.


6.

Болгарский перец промыть, нарезать небольшой соломкой. Добавить в сковороду к луку. Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали немного мягче. Подсолить и поперчить. Начинку остудить.


7.

Через 30 минут  тесто готово к дальнейшим действиям.


8.

Я люблю, чтобы пироги были не только вкусными, но и выглядели аппетитно и красиво.

Отдохнувшее тесто обмять и оставить небольшой кусочек для украшения. Пирог можно сделать и закрытым, тогда тесто разделить на две равных части.


9.

Кусочек побольше раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Диаметр используемой формы 25 см. Можно взять диаметр поменьше, тогда пирог будет выше.


10.

Распределить по тесту остывшую начинку.


11.

Подготовить украшение. Для этого я использую вырубки для мастики. Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт потоньше и вырезать желаемые фигурки.


12.

Украсить пирог фигурками. Дать отдохнуть 20-30 минут. Затем отправить в духовой шкаф. Запекать до зарумянивания. Температурный режим 180-190 градусов. Время запекания зависит от духовки, примерно 40-60 минут.


13.

Пирог с луком-пореем и болгарским перцем готов.


14.

Приятного аппетита!

 



Комментарии:

1 Комментарий »

Валентина: | Октябрь 10th, 2016 | 8:21 дп

Красота какая! Так и хочется откусить кусочек! Я бы еще в начинку яйцо добавила!
Ответ: Валентина, спасибо! :) Приятного аппетита!

Оставить комментарий