Рис с помидорами и болгарским перцем

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий красный250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

  • Шаг 5

    В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

    Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

  • Шаг 8

    А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 9

    Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

    Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

  • Шаг 10

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

    Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

  • Шаг 11

    Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 12

    Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Катя 2 августа 2020

Очень-очень вкусно 🤗🤗🤗
Ответ: Я очень рада, что понравилось :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение