Рис с помидорами и болгарским перцем

07.08.2018

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Рис с помидорами и болгарским перцем

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

Помидор250 г
Перец сладкий красный250 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Рис1 ст. (200 мл)
Вода2 ст. (200 мл)
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.


2.

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


3.

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


4.

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.


5.

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.


6.

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.


7.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.


8.

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.


9.

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.


10.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.


11.

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


12.

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email