Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами

Суббота Авг 3, 2013

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами — блюдо  достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!

Острая курица с болгарским перцем кукурузой и томатами

Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить курицу по-мексикански

Ингрeдиенты:

Окорочок куриный3 штуки
Перец болгарский2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
Чеснок3 зубчика
Кукуруза1/2 банки (целая ~ 400 гр)
Лук репчатый1 головка
Сольпо вкусу
Томаты в собственном соку1 банка (~400 гр)
Перец чили1 чайная ложка (молотый)
Масло растительное1 столовая ложка

Приготовление:

Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.
Порезанный чеснок и лук полукольцами на дне формы
Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук.
Болгарский перец порезанный полукольцами выкладывается поверх лука
Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.
Кукуруза из консервы выкладывается на болгарский перец
Следующим слоем идут помидоры (слегка измельчить) вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.
Томаты в собственном соку выложенные поверх кукурузы и болгарского перца
С курицы срезать лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански —  это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.
Окорочка посыпанные острыми специями выложены поверх овощей
Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей.
Курица по мексикански с овощами на ужин
Подавать курицу с белым хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Елена: | Август 2nd, 2014 | 7:48 пп

Очень интересный рецепт, поскольку готовила не у себя дома и духовка недоступна пришлось немного изменить рецепт (вместо курицы филе индейки), но несмотря на это результат потрясающий — муж с круглым пузом отвалился на диван))
Ответ: Елена, я очень рада, что рецепт понравился!

Оставить комментарий