Салат с ветчиной и болгарским перцем

07.07.2014

Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться... тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Их можно варьировать в любых сочетаниях, с любыми специями и добавками, каждый раз получая совсем новый, оригинальный салат. Как же сложно придется тому, кто захочет составить каталог всех существующих салатов!

Вот и салаты со сладким перцем не являются исключением. Их многие любят за сочность, интересный пикантный вкус и цветовое разнообразие... и это еще не пошел разговор об их питательной ценности и полезности.

Красный, желтый, оранжевый и зеленый - природа щедро их одарила, вот этим и воспользуемся сегодня при приготовлении салата из сладкого болгарского перца с очень вкусным соусом.

Этот салат и глаз радует, и очень вкусен - потому смело можно радовать своих гостей и в праздники. Не говоря уже о повседневной трапезе - тут еще большое значение имеет то, что готовится он очень быстро.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 172 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Ветчина150 г
Масло оливковое50 мл в соус
Сок лимонный2 ст.л. в соус
Уксус винный1 ст.л. белый, в соус
Сахар коричневый1 ч.л. в соус
Горчица2 ч.л. Дижонская, в соус
Соль по вкусу в соус
Перец черный по вкусу в соус
Перец болгарский1 шт. красный
Перец болгарский1 шт. желтый
Перец болгарский1 шт. зеленый
Лук красный2 шт. небольшой
Маслины60 г черные
Моцарелла150 г
Базилик1 веточка (-и) свежий
Салат50 г для подачи

Приготовление:

1.

Для приготовления соуса взять небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложить в нее все ингредиенты, закрутить плотно крышку и хорошенько встряхнуть до полного смешивания.


2.

Должна получиться суспензия однородной консистенции.


3.

Перцы вымыть, высушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семечки и внутренние перепонки.


4.

Нарезать тонкими полосками.


5.

Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.


6.

Ветчину нарезать тонкими брусочками, так салат будет смотреться более гармонично.


7.

Маслины разрезать колечками.


8.

Все смешать в большой салатнице и заправить соусом.


9.

При подаче выложить нарезанные овощи на листья салата с шариками моцареллы и присыпав свежими листиками базилика.

Невероятно вкусно! Угощайтесь!



Комментарии:

Оставить комментарий