Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить куриное филе с болгарским перцем
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.

Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10-15 минут, чтобы филе промариновалось.

За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.

Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.

Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.

Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.

Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.

Отлично, очень просто , вкусно, быстро и празднично. Спасибо. Всегда с вами.
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!
подскажите а это блюдо можно заморозить
Ответ: Агата, да, можно заморозить.
Я уже два раза приготовила это потрясающее блюдо, один раз для гостей- заменили по достоинству! Огромное спасибо !
Ответ: Fardo, спасибо за комментарий!
Это невероятно вкусно! Я сегодня приготовила на обед и ужин , подала с гречкой и салатом! Великолепно!!!
Ответ: Fardo, спасибо! Приятного аппетита!