Куриное филе с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус4 ст.л.
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.

  • Шаг 2

    Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.

  • Шаг 3

    За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.

  • Шаг 4

    Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.

  • Шаг 5

    Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

    Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

  • Шаг 7

    Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.

  • Шаг 8

    Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.

  • Шаг 9

    Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.

  • Шаг 10

    Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 23 марта 2024

Быстро и очень вкусно,спасибо! 🤗❤️

Александра 10 июня 2023

Очень вкусно! Регулярно готовлю, правда я накрываю курицу крышкой и тушу минут 10-15-20 не знаю насколько это правильно, но тоже получается вкусно

Алина 3 декабря 2021

Чем заменить апельсиновый сок?
Ответ: Можно просто водой

Александр 12 декабря 2020

Есть стандартная проблема для жарки магазиного мяса (свинина, курятина). При жаркое начинает выделяться из мяса вода, и начинается не то тушение, не то варка. И что с этим делать?
Ответ: Александр, на раскаленную сковороду, небольшими партиями.

ирина 5 февраля 2019

Отлично, очень просто , вкусно, быстро и празднично. Спасибо. Всегда с вами.
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

агата 2 ноября 2018

подскажите а это блюдо можно заморозить
Ответ: Агата, да, можно заморозить.

Fardo 5 октября 2018

Я уже два раза приготовила это потрясающее блюдо, один раз для гостей- заменили по достоинству! Огромное спасибо !
Ответ: Fardo, спасибо за комментарий!

Fardo 3 октября 2018

Это невероятно вкусно! Я сегодня приготовила на обед и ужин , подала с гречкой и салатом! Великолепно!!!
Ответ: Fardo, спасибо! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение