Куриное филе с болгарским перцем

12.08.2018

Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.

Куриное филе с болгарским перцем

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить куриное филе с болгарским перцем

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус4 ст.л.
Сок апельсиновый50 мл
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.


2.

Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10-15 минут, чтобы филе промариновалось.


3.

За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.


4.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.


5.

Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.


6.

Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.


7.

Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.


8.

Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.


9.

Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.


10.

Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.



Комментарии:

3 комментария »

агата: | Ноябрь 2nd, 2018 | 2:33 пп

подскажите а это блюдо можно заморозить
Ответ: Агата, да, можно заморозить.

Fardo: | Октябрь 5th, 2018 | 11:41 пп

Я уже два раза приготовила это потрясающее блюдо, один раз для гостей- заменили по достоинству! Огромное спасибо !
Ответ: Fardo, спасибо за комментарий!

Fardo: | Октябрь 3rd, 2018 | 5:11 пп

Это невероятно вкусно! Я сегодня приготовила на обед и ужин , подала с гречкой и салатом! Великолепно!!!
Ответ: Fardo, спасибо! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email