Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром

Суббота Июл 13, 2013

Наконец-то пришло время, когда уже что то срывается с грядки и радует витаминами). И хотя болгарский перец еще покупной, но салат, огурцы и лук-это уже всё своё, свежесрезанное-собранное. Изюминка  салата с болгарским перцем и огурцом —  это сыр! Не экономьте на нем:  если он будет нейтрального вкуса, то и салат поскучнеет.

Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром

Общее и активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 172 ккал
Количество порций – 3-5 порций


Как приготовить салат с перцем и огурцом

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для салата с болгарским перцем, огурцом и сыром
Перец сладкий зеленый150 грамм
салат60 грамм (листовой)
лук красный50 грамм
сыр твердый70 грамм. Я брала литовский твердый сыр-Джюгас. Насколько я знаю, он довольно популярен и вы  вполне его можете обнаружить на прилавке своего магазина.
огурец120 грамм (свежий)
сок апельсиновый30 грамм (свежевыжатый)
уксус1 столовая ложка (бальзамический)
сахар1 чайная ложка
соль1/2 чайной ложки
масло растительное3-4 столовой ложки (или оливковое)
перецпо вкусу

Приготовление:

Листья салата вымыть, просушить и порвать руками. Почему лучше руками,а не ножом? Мне чисто из за эстетики. Подозреваю,что все эти разговоры про окисление, быстрее вянет-просто миф).

Все остальное: огурцы, сыр, перец -режем тонкой, недлинной соломкой.

Болгарский перец мне нравится именно зеленый, именно в этом салате.Е го горчинка прекрасно гармонирует с сыром. Пробовала с красным -хуже,но возможно)
Нарезанный болгарский перец

Огурцы от шкурки не очищаю, поскольку, как уже говорила выше, они чистейшие, без нитратов, с маминой грядки.
Нарезаный огурец
Лук режем тонкими полукольцами.
Лук тонкими полукольцами
Твердый сыр не особо хочет резаться соломкой, это возможно, но не принципиально).
Твердый сыр соломкой

Далее делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем-взбиваем сок, уксус, растительное или оливковое масло, сахар и соль до консистенции эмульсии. Заправляем салат, присыпаем слегка перцем (это по вкусу) и немедленно подаем.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий