Фаршированное куриное филе с творожным сыром

Фаршированное куриное филе с творожным сыром

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина - почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированное куриное филе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Масло оливковое25 г
  • Рикотта130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка10 г
  • Филе куриное3 шт. примерно 650 г
  • Лимон1 шт.
  • Бекон6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце. 

  • Шаг 2

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части. 

  • Шаг 3

    Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить. 

  • Шаг 4

    Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь. 

  • Шаг 5

    Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.

  • Шаг 6

    На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.

  • Шаг 7

    Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

    Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.

  • Шаг 8

    Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 31 августа 2023

Очень простое, быстрое блюдо, при этом невероятно вкусное. Муж захвалил! Ресторанное блюдо, а я на него минут 20 потратила:)

Татьяна 13 ноября 2021

Спасибо
Ответ: Татьяна, пожалуйста!

Ирина 12 января 2021

Очень удобно и быстро. Спасибо
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение