Куриное филе с фасолью в сливках

12.09.2015

Куриное филе с фасолью в сливках - очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера. Я не из его фанатов, но пробуя некоторые блюда по его рецептам я, похоже, скоро им стану.

Куриное филе с фасолью в сливках

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить куриное филе с фасолью в сливках

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Фасоль консервированная400 г белая, 1 баночка
Лук-порей150 г
Сливки150 г от 30% жирности
Вино белое сухое100 г
Чеснок2 зуб.
Майоран1 ч.л. сухого
Орегано1 ч.л. сухого
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.

Приготовление:

1.

В принципе, этот рецепт куриного филе с фасолью в сливках, который готовится на раз-два. Перемешал, поставил запекаться и готово.

Единственное отступление - это лук-порей. У Оливера это молодые побеги, которые он слегка обваривает, но где ж их взять? Посему я беру самый обычный стебель лука и нарезаю кружками. Если он небольшой, с довольно сочной зеленой частью, то и ее пускайте в дело.
Не забудьте хорошенько его промыть, поскольку именно между листьями, внутри, может быть песок.

Лука немного больше 150 граммов? Пусть будет, он там хорош.
Вместо варки я его немного обжариваю на смеси сливочного и растительного масла.

Нагреть сковороду, добавить оба масла, закинуть порей и обжарить его пару минут.


2.

Ну а сейчас берите фольгу, довольно большой кусок, чтобы поместились грудки с овощами и хватило бы на бортики и на закрытие "кармана" сверху. Всегда делаю ее в 2 слоя (кроме верхнего). Выкладываю прямо на противень или в форму, в которой и буду запекать.

У меня на этот раз не было консервированной фасоли, и я отварила 100 граммов сырой. Получается чуть хуже (на мой взгляд), поскольку консервированная порядком мягче, сколько свежую не вари... А может, у меня просто такой сорт попался.

Итак, слить фасоли воду и выложить ее всю в "карман" из фольги. Можно ее немного подавить пальцами. Но аккуратно, не повредите фольгу.


3.

У меня 2 половинки куриных грудок. Они были довольно большие, поэтому я отрезала малые филе и положила отдельно. Так что, по большому счету, можно сказать, что тут три порции, но третья небольшая.

Филе посолить, поперчить с двух сторон и выложить на фасоль. Сверху выжимаем чеснок (если есть пресс, то через него, нет - просто мелко порезать) и присыпаем майораном и орегано. Если вы взяли травки свежие, то примерно по одной столовой ложке.


4.

А сейчас возьмите сливки и просто перемешайте их с вином. Вино должно быть хорошим, ведь оно придает аромат нашему блюду. Немного посолите и размешайте.

В "карман" выкладываем обжаренный лук-порей и всё заливаем сливками.

Всё накройте фольгой и аккуратно и тщательно скрепите по краям.
Поставьте форму в разогретую (!) до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Я через 20 минут выключаю духовку и, не открывая, держу там еще минут 5-10.

Подытожим. Просто все ингредиенты выкладываем в "карман" из фольги, заливаем сливками с вином и отправляем в духовку. Ну, разве что слегка поджарьте лук (репчатый, кстати, будет порядком хуже).
Всё, куриное филе с фасолью в сливках готово! Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ксения: | Март 3rd, 2016 | 4:19 пп

Подскажите, пожалуйста, можно ли так приготовить филе из окорочков или даже окорочка целыми запечь?
У нас сливки выше 20 процентов не найти… Можно использовать 15-е?
Ответ: Ксения, если сливки менее жирные, то скорее всего в паре с вином они попросту свернутся. Если Вы берете менее жирные сливки, то не стоит добавлять вино, но вкус будет попроще. Заменить на бедрышки можно, но косточку лучше вырезать — это уменьшит время запекания.

Оставить комментарий