Куриное филе с фасолью в сливках

Куриное филе с фасолью в сливках

Куриное филе с фасолью в сливках - очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера. Я не из его фанатов, но пробуя некоторые блюда по его рецептам я, похоже, скоро им стану.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриное филе с фасолью в сливках

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Фасоль консервированная400 г белая, 1 баночка
  • Лук-порей150 г
  • Сливки150 г от 30% жирности
  • Вино белое сухое100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Майоран1 ч.л. сухого
  • Орегано1 ч.л. сухого
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В принципе, этот рецепт куриного филе с фасолью в сливках, который готовится на раз-два. Перемешал, поставил запекаться и готово.

    Единственное отступление - это лук-порей. У Оливера это молодые побеги, которые он слегка обваривает, но где ж их взять? Посему я беру самый обычный стебель лука и нарезаю кружками. Если он небольшой, с довольно сочной зеленой частью, то и ее пускайте в дело.
    Не забудьте хорошенько его промыть, поскольку именно между листьями, внутри, может быть песок.

    Лука немного больше 150 граммов? Пусть будет, он там хорош.
    Вместо варки я его немного обжариваю на смеси сливочного и растительного масла.

    Нагреть сковороду, добавить оба масла, закинуть порей и обжарить его пару минут.

  • Шаг 2

    Ну а сейчас берите фольгу, довольно большой кусок, чтобы поместились грудки с овощами и хватило бы на бортики и на закрытие "кармана" сверху. Всегда делаю ее в 2 слоя (кроме верхнего). Выкладываю прямо на противень или в форму, в которой и буду запекать.

    У меня на этот раз не было консервированной фасоли, и я отварила 100 граммов сырой. Получается чуть хуже (на мой взгляд), поскольку консервированная порядком мягче, сколько свежую не вари... А может, у меня просто такой сорт попался.

    Итак, слить фасоли воду и выложить ее всю в "карман" из фольги. Можно ее немного подавить пальцами. Но аккуратно, не повредите фольгу.

  • Шаг 3

    У меня 2 половинки куриных грудок. Они были довольно большие, поэтому я отрезала малые филе и положила отдельно. Так что, по большому счету, можно сказать, что тут три порции, но третья небольшая.

    Филе посолить, поперчить с двух сторон и выложить на фасоль. Сверху выжимаем чеснок (если есть пресс, то через него, нет - просто мелко порезать) и присыпаем майораном и орегано. Если вы взяли травки свежие, то примерно по одной столовой ложке.

  • Шаг 4

    А сейчас возьмите сливки и просто перемешайте их с вином. Вино должно быть хорошим, ведь оно придает аромат нашему блюду. Немного посолите и размешайте.

    В "карман" выкладываем обжаренный лук-порей и всё заливаем сливками.

    Всё накройте фольгой и аккуратно и тщательно скрепите по краям.
    Поставьте форму в разогретую (!) до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Я через 20 минут выключаю духовку и, не открывая, держу там еще минут 5-10.

    Подытожим. Просто все ингредиенты выкладываем в "карман" из фольги, заливаем сливками с вином и отправляем в духовку. Ну, разве что слегка поджарьте лук (репчатый, кстати, будет порядком хуже).
    Всё, куриное филе с фасолью в сливках готово! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 апреля 2021

Фасоль надо замачивать в ночь, тогда с жесткостью не будет проблем
Ответ: В моем рецепте используется консервированная фасоль, она замачивания не требует.

Ксения 3 марта 2016

Подскажите, пожалуйста, можно ли так приготовить филе из окорочков или даже окорочка целыми запечь?
У нас сливки выше 20 процентов не найти… Можно использовать 15-е?
Ответ: Ксения, если сливки менее жирные, то скорее всего в паре с вином они попросту свернутся. Если Вы берете менее жирные сливки, то не стоит добавлять вино, но вкус будет попроще. Заменить на бедрышки можно, но косточку лучше вырезать – это уменьшит время запекания.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение