Куриное филе со сливами
Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами. Филе куриной грудки прекрасно сочетается со сливами и медовым маринадом. Кроме того, этот рецепт - прекрасный способ пристроить не очень вкусную сливу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе со сливами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 650 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Мед – 1 ст.л.
- Слива – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Тимьян можно использовать свежий или сухой.
Если хочется более мягкого вкуса, то можно уменьшить количество чеснока или вовсе от него отказаться, а обычную репчатую луковицу заменить красным луком.
Если сливы водянистые и не сладкие, то желательно присыпать их сахаром перед выкладыванием в форму, тогда соус не будет кислым.
Можно добавить немного сахара и в готовое горячее блюдо, если обнаружили, что соус хочется сделать слаще.
Куркума отлично заменяется приправой хмели-сунели или карри.
-
Шаг 2
В небольшой миске смешать мёд, куркуму, раздавленный в прессе чеснок, соль, перец и сушеный или мелко нарубленный тимьян.
-
Шаг 3
Филе промыть и просушить, крупные куски можно разделить на 3 части, чтобы быстрее приготовились.
Переложить филе в миску и залить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл все куски.
Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и убрать на 1-2 часа.
-
Шаг 4
Разогреть духовку до 200° С.
Очистить и мелко нарезать лук. Сливы промыть и разделить на половинки, аккуратно удалить косточки.
-
Шаг 5
На дно формы для запекания ровным слоем выложить нарезанный лук. Сверху равномерно разложить кусочки филе и половинки слив (срезами наверх).
-
Шаг 6
Форму закрыть фольгой и подогнуть края. Запекать в духовке 30 минут, затем убрать фольгу (осторожно, сок слив может кипеть и брызгаться).
-
Шаг 7
Запекать еще 15-20 минут до подрумянивания филе. Подавать сразу.
Блюдо хранится в закрытом контейнере до 3 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной рис, булгур, кускус и спагетти.
Приятного аппетита!
Невозможно одной ст.ложко меда залить столько курицы.
Никогда бы сама не додумалась приготовить куриное филе со сливой. А дома как раз оказалась слива. Я сегодня приготовила и это ооочень вкусно 😋 и так необычно! Ваш сайт это для меня целое открытие. Я вторую неделю готовлю по вашим рецептам и все получается просто божественно! Да, я теперь провожу больше времени на кухне, но мне это так нравится. Ещё бы, когда все получается это так вдохновляет!!! У меня ощущение, что я живу в ресторане!!! А вы просто кулинар от Бога! Счастья вам огромного и здоровья !
Ответ: Анастасия, спасибо за добрые слова:) Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.Заманчиво.
Ответ:Елена, обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями
Спасибо за рецепт. Сливы с курицей – бесподобное сочетание.
У меня вопрос про лук: в списке ингредиентов “белый лук”, а на фото и в описании рецепта – обычный репчатый в золотистой шелухе.
Ведь белый лук – в серебристой шелухе. И он менее жгучий, чем обычный репчатый (в золотистой шелухе). Поэтому для термической обработки обычно используют именно обычный репчатый, а не белый.
Видимо, про белый лук описка в списке ингредиентов.
Ответ: Да, Елена, можно использовать репчатый лук
Шикарный рецепт! Спасибо Дарья…. Взяла себе на заметку…..
Спасибо.
Ответ: Пожалуйста! :)