Куриное филе со сливами

Куриное филе со сливами

Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами. Филе куриной грудки прекрасно сочетается со сливами и медовым маринадом. Кроме того, этот рецепт - прекрасный способ пристроить не очень вкусную сливу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе со сливами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное650 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Мед1 ст.л.
  • Слива8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Куркума1 ч.л.
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Тимьян можно использовать свежий или сухой.

    Если хочется более мягкого вкуса, то можно уменьшить количество чеснока или вовсе от него отказаться, а обычную репчатую луковицу заменить красным луком.

    Если сливы водянистые и не сладкие, то желательно присыпать их сахаром перед выкладыванием в форму, тогда соус не будет кислым.

    Можно добавить немного сахара и в готовое горячее блюдо, если обнаружили, что соус хочется сделать слаще.

    Куркума отлично заменяется приправой хмели-сунели или карри.

  • Шаг 2

    В небольшой миске смешать мёд, куркуму, раздавленный в прессе чеснок, соль, перец и сушеный или мелко нарубленный тимьян.

  • Шаг 3

    Филе промыть и просушить, крупные куски можно разделить на 3 части, чтобы быстрее приготовились.

    Переложить филе в миску и залить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл все куски.

    Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и убрать на 1-2 часа.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку  до 200° С.

    Очистить и мелко нарезать лук. Сливы промыть и разделить на половинки, аккуратно удалить косточки.

  • Шаг 5

    На дно формы для запекания ровным слоем выложить нарезанный лук. Сверху равномерно разложить кусочки филе и половинки слив (срезами наверх).

  • Шаг 6

    Форму закрыть фольгой и подогнуть края. Запекать в духовке 30 минут, затем убрать фольгу (осторожно, сок слив может кипеть и брызгаться). 

  • Шаг 7

    Запекать еще 15-20 минут до подрумянивания филе. Подавать сразу.

    Блюдо хранится в закрытом контейнере до 3 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мари 19 октября 2024

Невозможно одной ст.ложко меда залить столько курицы.

Анастасия 20 сентября 2022

Никогда бы сама не додумалась приготовить куриное филе со сливой. А дома как раз оказалась слива. Я сегодня приготовила и это ооочень вкусно 😋 и так необычно! Ваш сайт это для меня целое открытие. Я вторую неделю готовлю по вашим рецептам и все получается просто божественно! Да, я теперь провожу больше времени на кухне, но мне это так нравится. Ещё бы, когда все получается это так вдохновляет!!! У меня ощущение, что я живу в ресторане!!! А вы просто кулинар от Бога! Счастья вам огромного и здоровья !
Ответ: Анастасия, спасибо за добрые слова:) Готовьте с удовольствием!

Елена 29 августа 2021

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.Заманчиво.
Ответ:Елена, обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями

Елена 30 октября 2020

Спасибо за рецепт. Сливы с курицей – бесподобное сочетание.
У меня вопрос про лук: в списке ингредиентов “белый лук”, а на фото и в описании рецепта – обычный репчатый в золотистой шелухе.
Ведь белый лук – в серебристой шелухе. И он менее жгучий, чем обычный репчатый (в золотистой шелухе). Поэтому для термической обработки обычно используют именно обычный репчатый, а не белый.
Видимо, про белый лук описка в списке ингредиентов.
Ответ: Да, Елена, можно использовать репчатый лук

Елена 30 августа 2020

Шикарный рецепт! Спасибо Дарья…. Взяла себе на заметку…..

Нина 1 августа 2020

Спасибо.
Ответ: Пожалуйста! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение