Филе индейки с абрикосами

Филе индейки с абрикосами  — сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и к праздничному столу. Индейку можно подать в качестве мясной закуски или дополнить любой гарнир.

Филе индейки с абрикосами

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить филе индейки с абрикосами

Ингредиенты:

Индейка300 г филе
Масло растительное3 ст.л.
Лук репчатый150 г
Томатная паста2 ст.л.
Бульон150 мл мясной
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Сахар по вкусу
Зелень5 веточка (-и)
Абрикосы100 г

Приготовление:

1.

Для приготовления нужно взять мясо индейки, лук, абрикосы, чеснок, пасту из томатов, масло растительное, специи, зелень, мясной бульон.


2.

Филе индейки хорошо промыть, обрезать кожицу и жировые ткани. Мякоть обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Разогреть часть масла в сковороде. Добавить нарезанное мясо. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Румяные ломтики переместить в отдельную тарелку.


3.

Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавить остаток масла. Разогреть. Пересыпать лук. Обжарить до золотистости на умеренном огне.


4.

Томатную пасту развести в мясном бульоне. Вместо бульона подойдет вода или бульон из овощей. Влить к жареному луку. Сдобрить пряностями. Подсластить сахаром, ориентируясь на свой вкус. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.


5.

В томатный соус опустить филе индейки. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 20 минут.


6.

Промыть абрикосы. Разделить на половинки. Крупные плоды разрезать на четыре кусочка. Готовить под крышкой 8-10 минут.


7.

Очистить зубки чеснока. Пропустить через чесночницу либо натереть на мелкой терочке. Зелень ополоснуть и обмакнуть салфеткой. Оборвать листики. Нарезать мелко. Оба ингредиента добавить в сковороду к мясу. Перемешать. Протушить 1-2 минутки и отключить огонь. Филе индейки с абрикосами  готово.


8.

Приятного аппетита!


07.07.2019

1 Комментарий »

Наталья: | Июль 8th, 2019 | 6:57 пп

Иньересные сочетпния. Попробую
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок