Кулинарная школа

Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой

Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой. Название у блюда как в дорогом ресторане, а внешний вид создает праздничное настроение. Но готовится все удивительно просто и из самых доступных ингредиентов.

Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой

Общее время готовки – 1 час 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой

Ингредиенты:

Индейка500 г филе
Ежевика1 ст. (200 мл)
Яблоко2 шт.
Горчица зерновая1 ст.л.
Мед1 ст.л. жидкий
Масло растительное2 ст.л.
Тимьян2 веточка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для филе индейки, фаршированного яблоками и ежевикой. Филе индейки, яблоки и ежевику промыть и аккуратно обсушить. Мед, если он густой, лучше растопить. Мед лучше выбирать с несильно выраженным вкусом, чтобы он не перетягивал внимание в готовом блюде на себя. Вместо тимьяна можно взять розмарин.


2.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Надрезать филе индейки острым ножом вдоль так, чтобы получился карман. Не надо прорезать мясо до конца! Слегка отбить каждую половинку и натереть филе со всех сторон семью соли и черного перца.
Вместо филе индейки можно взять куриную грудку, но только помните о том, что время приготовления при этом нужно будет сократить, так как филе куриной грудки по своим размерам меньше индейки.


3.

Одно яблоко, не очищая его от кожуры, порезать тонкими дольками, и положить внутрь кармана вместе с половиной стакана ежевики. Накрыть второй половиной филе и тщательно закрепить края шпажками или зубочистками.


4.

Приготовить соус, которым будет смазываться филе индейки. Для этого растереть в небольшой миске дижонскую горчицу (можно использовать любую другую, но у дижонской более деликатный и мягкий вкус) с медом, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Обмазать получившимся соусом филе индейки и выложить в подходящую по размеру форму для запекания, которую стоит предварительно смазать растительным маслом. Накрыть филе фольгой и запекать 20 минут.


5.

Достать форму из духовки, убрать фольгу и полить филе выделившимся соком. Добавить веточки тимьяна и снова убрать в духовку еще на 30-35 минут (мясо должно быть полностью пропеченным!).
На этом этапе оставшиеся ягоды ежевики и яблоко (порезать ломтиками) можно добавить в форму и запечь вместе с филе.


6.

Готовое филе снова полить соком и остудить до комнатной температуры. Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой, готово. Подавайте его, порезав на ломтики, с оставшимися ягодами ежевики и с дольками яблока. Приятного аппетита!


10.09.2019

Оставить комментарий