Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой

Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой

Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой. Название у блюда как в дорогом ресторане, а внешний вид создает праздничное настроение. Но готовится все удивительно просто и из самых доступных ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г филе
  • Ежевика1 ст. (200 мл)
  • Яблоко2 шт.
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Мед1 ст.л. жидкий
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для филе индейки, фаршированного яблоками и ежевикой. Филе индейки, яблоки и ежевику промыть и аккуратно обсушить. Мед, если он густой, лучше растопить. Мед лучше выбирать с несильно выраженным вкусом, чтобы он не перетягивал внимание в готовом блюде на себя. Вместо тимьяна можно взять розмарин.

  • Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Надрезать филе индейки острым ножом вдоль так, чтобы получился карман. Не надо прорезать мясо до конца! Слегка отбить каждую половинку и натереть филе со всех сторон семью соли и черного перца.
    Вместо филе индейки можно взять куриную грудку, но только помните о том, что время приготовления при этом нужно будет сократить, так как филе куриной грудки по своим размерам меньше индейки.

  • Шаг 3

    Одно яблоко, не очищая его от кожуры, порезать тонкими дольками, и положить внутрь кармана вместе с половиной стакана ежевики. Накрыть второй половиной филе и тщательно закрепить края шпажками или зубочистками.

  • Шаг 4

    Приготовить соус, которым будет смазываться филе индейки. Для этого растереть в небольшой миске дижонскую горчицу (можно использовать любую другую, но у дижонской более деликатный и мягкий вкус) с медом, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    Обмазать получившимся соусом филе индейки и выложить в подходящую по размеру форму для запекания, которую стоит предварительно смазать растительным маслом. Накрыть филе фольгой и запекать 20 минут.

  • Шаг 5

    Достать форму из духовки, убрать фольгу и полить филе выделившимся соком. Добавить веточки тимьяна и снова убрать в духовку еще на 30-35 минут (мясо должно быть полностью пропеченным!).
    На этом этапе оставшиеся ягоды ежевики и яблоко (порезать ломтиками) можно добавить в форму и запечь вместе с филе.

  • Шаг 6

    Готовое филе снова полить соком и остудить до комнатной температуры. Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой, готово. Подавайте его, порезав на ломтики, с оставшимися ягодами ежевики и с дольками яблока. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Айрат 19 ноября 2020

Отличный рецепт. Заменил ежевику на смесь малины и черной смородины, ввиду отсутствия первого. Не добавлял горчицу из-за аллергии. Но все равно вышло вкусно! Грудка получается очень сочной
Ответ: Айрат, спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно, что рецепт вам понравился :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение