Мюсли десерт с ежевикой

25.08.2018

Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком. Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться по сезону. Я покажу как приготовить мюсли десерт с ежевикой.

Мюсли десерт с ежевикой

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить мюсли десерт с ежевикой

Ингредиенты:

Хлопья овсяные1 ст. (200 мл)
Сметана250 г
Мед1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Сахарная пудра50 г
Ежевика200 г

Приготовление:

1.

В состав десерта входят запеченные овсяные хлопья, вместо которых можно взять гранолу с любыми наполнителями (изюмом, орешками, курагой и т.д.).

Запечь хлопья можно заранее, а потом лишь хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере и использовать по необходимости.

Для того, чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья нужно взять хлопья не быстрого приготовления (со временем варки от 15 минут) и смешать их в миске с мёдом и растительным маслом.


2.

Выложить хлопья ровным тонким слоем на противень или подходящую форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.


3.

Хлопья во время запекания нужно периодически помешивать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.


4.

Сметану от 20% жирности и выше взбить с сахарной пудрой в однородную гладкую массу.


5.

Подготовить подходящую посуду для десерта: это могут быть креманки, стаканы, широкие бокалы, небольшие баночки и тому подобное.

Подготовить две креманки, на дно каждой положить ¼ части сладкого сметанного крема.


6.

Покрыть его остывшими запеченными овсяными хлопьями (тоже ¼ часть) и выложить несколько ягод ежевики.


7.

Снова повторить слой сметанного крема, хлопьев и ежевики.


8.

Готовый десерт по желанию можно посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками, украсить листиками мяты.

Десерт можно подавать сразу или отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Чем дольше будет десерт в холодильнике, тем мягче станет слой из запеченных овсяных хлопьев, поскольку они впитают влагу из сметанного крема.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок