Теплый банановый десерт
В преддверии Дня Валентина каждая хозяйка думает, чем удивить своего любимого. Это очень необычный десерт при всей простоте его приготовления: теплый банан, холодное мороженое и хрустящий шоколад - такой десерт прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно для двоих. А еще его просто обожают дети, поэтому им можно заменить даже торт, дети сметут его в считанные секунды и попросят добавки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 202 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить теплый банановый десерт
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Мороженое – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
- Шоколад – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого десерта нужны очень спелые и сладкие бананы, даже переспевшие в темной кожуре подойдут отлично. Главное, чтобы банан был не подпорчен и не черный внутри.
Нарезаем его кружочками, толщина особо значения не имеет.
-
Шаг 2
Для приготовления этого десерта я использую ковшик с тефлоновым покрытием, ничего не пригорает, а готовится равномерно. Сковородка будет не очень удобна. Растапливаем сливочное масло, добавляем бананы и готовим, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
-
Шаг 3
Тем временем нарезаем мороженое небольшими кусочками. Мороженое лучше всего брать ванильное или нейтрального вкуса. Мне удобно использовать мороженое в брикете, но можно любое порционное, например, в вафельном стаканчике (не забудьте его убрать).
-
Шаг 4
Когда бананы станут мягкими и слегка потемнеют, снимаем с огня.
-
Шаг 5
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Выкладываем в креманку теплый банан, сверху кусочки мороженого. Поливаем шоколадом или выдавливаем его через корнетик. Мороженое будет таять на теплых бананах, тем временем шоколад наоборот затвердеет на холодном мороженом и станет хрустящим.