Теплый банановый десерт

Теплый банановый десерт

В преддверии Дня Валентина каждая хозяйка думает, чем удивить своего любимого. Это очень необычный десерт при всей простоте его приготовления: теплый банан, холодное мороженое и хрустящий шоколад - такой десерт прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно для двоих. А еще его просто обожают дети, поэтому им можно заменить даже торт, дети сметут его в считанные секунды и попросят добавки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить теплый банановый десерт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан1 шт.
  • Мороженое80 г
  • Масло сливочное20 г
  • Шоколад20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого десерта нужны очень спелые и сладкие бананы, даже переспевшие в темной кожуре подойдут отлично. Главное, чтобы банан был не подпорчен и не черный внутри.

    Нарезаем его кружочками, толщина особо значения не имеет.

  • Шаг 2

    Для приготовления этого десерта я использую ковшик с тефлоновым покрытием, ничего не пригорает, а готовится равномерно. Сковородка будет не очень удобна. Растапливаем сливочное масло, добавляем бананы и готовим, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

  • Шаг 3

    Тем временем нарезаем мороженое небольшими кусочками. Мороженое лучше всего брать ванильное или нейтрального вкуса. Мне удобно использовать мороженое в брикете, но можно любое порционное, например, в вафельном стаканчике (не забудьте его убрать).

  • Шаг 4

    Когда бананы станут мягкими и слегка потемнеют, снимаем с огня.

  • Шаг 5

    Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Выкладываем в креманку теплый банан, сверху кусочки мороженого. Поливаем шоколадом или выдавливаем его через корнетик. Мороженое будет таять на теплых бананах, тем временем шоколад наоборот затвердеет на холодном мороженом и станет хрустящим.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение