Теплый банановый десерт

01.02.2016

В преддверии Дня Валентина каждая хозяйка думает, чем удивить своего любимого. Это очень необычный десерт при всей простоте его приготовления: теплый банан, холодное мороженое и хрустящий шоколад - такой десерт прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно для двоих. А еще его просто обожают дети, поэтому им можно заменить даже торт, дети сметут его в считанные секунды и попросят добавки.

Теплый банановый десерт

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить теплый банановый десерт

Ингредиенты:

Банан1 шт.
Мороженое80 г
Масло сливочное20 г
Шоколад20 г

Приготовление:

1.

Для этого десерта нужны очень спелые и сладкие бананы, даже переспевшие в темной кожуре подойдут отлично. Главное, чтобы банан был не подпорчен и не черный внутри.

Нарезаем его кружочками, толщина особо значения не имеет.


2.

Для приготовления этого десерта я использую ковшик с тефлоновым покрытием, ничего не пригорает, а готовится равномерно. Сковородка будет не очень удобна. Растапливаем сливочное масло, добавляем бананы и готовим, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.


3.

Тем временем нарезаем мороженое небольшими кусочками. Мороженое лучше всего брать ванильное или нейтрального вкуса. Мне удобно использовать мороженое в брикете, но можно любое порционное, например, в вафельном стаканчике (не забудьте его убрать).


4.

Когда бананы станут мягкими и слегка потемнеют, снимаем с огня.


5.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Выкладываем в креманку теплый банан, сверху кусочки мороженого. Поливаем шоколадом или выдавливаем его через корнетик. Мороженое будет таять на теплых бананах, тем временем шоколад наоборот затвердеет на холодном мороженом и станет хрустящим.



Комментарии:

Оставить комментарий