Теплый салат с цуккини и яйцом пашот

Теплый салат с цуккини и яйцом пашот

Этот салат - один из моих любимых. Кстати, придумала его сама, осталось только запатентовать:) Его не сделаешь одновременно много порций на большую компанию. Две-три порции для своих - оптимальное количество.

Очень люблю его делать когда остаемся вдвоём со старшим сыном. Он у меня ценитель и любитель каких-то не самых обычных блюд, всяческих кулинарных экспериментов. Побалуйте себя-любимых, возможно и вам он придется по вкусу.

Про приправы. Не рекламы ради, а чтобы донести до вас свою самую любимую приправу-мельницу - это фирма Kotanyi, провансальские травы (французские травы). Много чего перепробовала и пришла именно к этой, именно к мельнице. Очень удобно, прекрасно подобранный и сбалансированный состав трав.

Частенько в провансаль миксах преобладает розмарин, что мне совсем не нравится. А в мельнице этой фирмы всё прекрасно! В общем, очень рекомендую. Если я в своих рецептах пишу провансаль травы, значит, скорее всего, это будет именно эта мельница.

Но! Если у вас ее нет, вы ее не хотите, или еще какая-то причина, то сделайте себе микс из тимьяна, базилика и орегано - прекрасное ароматное сочетание, всё в равных частях. Хорошо везде, как в салаты, так и на шашлык или куриную грудку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить теплый салат с цуккини и яйцом пашот

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Цукини220 г
  • Морковь120 г
  • Бекон70 г
  • Сыр твердый2 ст.л. тертого.
  • Сухари панировочные1 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л. для жарки
  • Приправа1 ч.л. провансаль.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Цуккини порезать небольшими кусочками, слегка посолить и перемешать.

    Вымыть и почистить морковь. У меня есть терка фирмы Бернер, которая в мгновение ока порежет вашу морковь одинаковой толщины тонкими кружочками. Если нет терки - нож вам в помощь.

    Сковороду нагреть, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить на довольно большом огне нашу морковь. Нам не нужна полностью готовая, мягкая морковь. Просто пару минут, пусть немного обжарится. Выкладываем ее в миску, стараясь не выливать туда же масло.

  • Шаг 2

    Кусочки цуккини в миске равномерно присыпать сухарями. Встряхнуть несколько раз миску, чтобы все кусочки получили свою порцию сухарей.

  • Шаг 3

    В ту же сковороду, где жарилась морковь, добавить еще пару ложек растительного масла и на средне-большом огне, минуты две, обжаривать цуккини. Затем присыпать их травами, перемешать и переложить в миску к нашей моркови.

  • Шаг 4

    Всё, пока миску с овощами отставьте в сторону и поставьте кипятиться воду в кастрюльке для яйца-пашот.

    Бекон. Беру любое не слишком постное мясо холодного копчения. Порезать небольшими полосочками и обжарить на той же сковороде. Масло уже не добавляю. Буквально пару минут и выключайте огонь. Осталось приготовить яйца.

  • Шаг 5

    ЗДЕСЬ я довольно подробно описывала способы варки яйца-пашот. У меня на фото вы видите два способа: первый - свежее домашнее яйцо (аккуратно, не повредив желтка, разбить в мисочку) просто опускается в слабо кипящую воду и варится минуты 3.

    Второй - яйцо выливается в специальное приспособление для варки яиц-пашот и варится под крышкой, минуты 4 (в девайсе получается чуть дольше). Аккуратно достать яйца по истечению времени варки.

  • Шаг 6

    Собираем одну порцию салата (параллельно делайте и вторую). На тарелку выкладываем половину смеси из моркови и цуккини, сверху половина бекона, присыпаем одной столовой ложкой тертого сыра.

  • Шаг 7

    Сверху выкладываем яйцо-пашот, посыпаем петрушкой и всё немного присыпаем перцем. Салат готов!  Незамедлительно подавать и наслаждаться. Жидкий желток яйца-пашот тут играет роль соуса, а белок - дополнение к салату. Пробуйте и приятного аппетита!

  • Шаг 8

    Вообще-то, такого типа салаты очень хороши, когда вокруг созревают овощи, и урожай радует глаз. Очень часто, конечно, если в этот летний день не особенно жарко, я делаю теплые салаты, например, на ужин, а мне он прекрасно заменит и обед.

    Тут берете практически любые овощи, не особо крупно режете и поочередно слегка обжариваете на сковороде.

    Покажу на примере моего сегодняшнего завтрака. У меня было: треть цуккини, грамм 150, по половине красной и желтой паприки, головка репчатого лука, примерно 10 средних шампиньонов и горсть помидоров-черри. Всё порезала и обжарила на малом количестве растительного масла поочередно: лук-перец-цуккини-шампиньоны.

    Возьмите по небольшому пучку петрушки и укропа, измельчите и к овощам. Помидоры разрезать на половинки, посолить поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и примерно десертную ложку лимонного свежевыжатого сока.

  • Шаг 9

    Всё, перемешали и наслаждаемся! Вот такое нехитрое блюдо, которое можно разнообразить, например, рукколой или баклажаном, что-то убрать, а желаемое добавить. Тут уже всё в ваших руках и холодильниках:)

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение