Теплый салат из кукурузы

02.06.2014

Салат из кукурузы может быть не только с крабовыми палочками и майонезом. На самом деле, кукуруза, консервированная или замороженная, очень вариативный и недорогой продукт, который всегда под рукой и доступен круглый год.

Теплый салат из кукурузы

Давайте оставим тяжелые майонезные салаты для зимы и приготовим отличный теплый салат-гарнир. Его можно подать к котлетам, бургерам, курице на гриле или поесть просто так, с мягким, пышным хлебом.

Прошлым летом я положила в свою огромную морозильную камеру десяток початков кукурузы, и теперь у меня имеется база для таких салатов, нужно только отварить их. Без проблем можно купить пакет замороженной кукурузы в любом супермаркете или взять привычную баночку консервированной.

Дополняем ее хрустящим цукини, сочными помидорками, ароматным зеленым лучком и жирной сметаной. Как же это вкусно!

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить теплый салат из кукурузы

Ингредиенты:

Кукуруза400 г
Цуккини300 г
Помидор150 г
Чеснок2 зуб.
Сметана2 ст.л.
Лук зеленый100 г средний пучок
Масло сливочное30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Кабачок цуккини вымыть и порезать небольшими кубиками. Лучше взять именно цуккини, а не обычный кабачок, он менее водянистый и обладает более плотной мякотью.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко порезать.


2.

Взять большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, прогреть ее и растопить в ней сливочное масло. Положить в сковороду чеснок и кубики цуккини и готовить одну минуту, помешивая. Добавить зерна кукурузы и готовить до мягкости кабачка, около пяти минут.


3.

Помидоры порезать на четверти, лук порезать мелко. Идеальны для этого блюда мелкие сливовидные томаты, в них мало сока и семян и много плотной и вкусной мякоти.


4.

Добавить помидоры и лук в сковородку к остальным овощам, посолить, поперчить и готовить пару минут.


5.

Подмешать жирную сметану, немного остудить и можно подавать.



Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Март 29th, 2016 | 7:45 дп

А что за кукуруза?
Ответ: В описании данного рецепта использована замороженная кукуруза. Но Вы можете взять и свежую (в сезон), и консервированную.

Оставить комментарий