Тёплый картофельный салат

Тёплый картофельный салат

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля. Тёплая закуска из картофеля хорошо насытит и точно порадует ваших мужчин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тёплый картофельный салат

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель550 г
  • Лук красный1 шт.
  • Бекон75 г
  • Колбаса копченая300 г
  • Огурец маринованный1 шт.
  • Сахар коричневый1 ст.л.
  • Уксус яблочный3 ст.л.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Картофель лучше брать не слишком разваривающийся.

    Бекон в рецепте лучше использовать, в противном случае салат понадобится досолить и взять растительное масло для жарки.

    Колбаски копчёные можно брать на свой вкус, отлично подходят охотничьи и краковская.

    Коричневый сахар заменять на обычный не рекомендуется, так как коричневый лучше карамелизует лук.

  • Шаг 2

    Картофель помыть. Картофель и лук очистить.

    Картофель нарезать крупными ломтями, а лук тонкими четвертинками колец.

    Колбаски и огурец нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 3

    Картофель переложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить до полуготовности 7-10 минут после закипания воды.

  • Шаг 4

    Как только картофель закипит, прогреть сковороду без масла и выложить кусочки бекона так, чтобы они не пересекали друг друга. Бекон обжарить с двух сторон до зажаристого коричневого цвета.

    Дать стечь маслу с бекона и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 5

    На жире, оставшимся от бекона, обжарить лук и колбаски до золотистого цвета около 5 минут.

    Затем добавить коричневый сахар и уксус, перемешать. Обжаривать еще несколько минут до карамелизации.

    Мелко порубить петрушку.

  • Шаг 6

    Слить воду с картофеля (в идеале он должен быть немного не готовым, но точно не должен разваливаться), добавить картофель к луку и колбаскам. Помешивая, довести до готовности и появления золотистой корочки.

    Посолить и поперчить, добавить маринованный огурец и петрушку.

    Дать салату немного остыть, подавать тёплым или холодным.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение