Тёплый картофельный салат
Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля. Тёплая закуска из картофеля хорошо насытит и точно порадует ваших мужчин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 180 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тёплый картофельный салат
Ингредиенты:
- Картофель – 550 г
- Лук красный – 1 шт.
- Бекон – 75 г
- Колбаса копченая – 300 г
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Картофель лучше брать не слишком разваривающийся.
Бекон в рецепте лучше использовать, в противном случае салат понадобится досолить и взять растительное масло для жарки.
Колбаски копчёные можно брать на свой вкус, отлично подходят охотничьи и краковская.
Коричневый сахар заменять на обычный не рекомендуется, так как коричневый лучше карамелизует лук.
-
Шаг 2
Картофель помыть. Картофель и лук очистить.
Картофель нарезать крупными ломтями, а лук тонкими четвертинками колец.
Колбаски и огурец нарезать небольшими ломтиками.
-
Шаг 3
Картофель переложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить до полуготовности 7-10 минут после закипания воды.
-
Шаг 4
Как только картофель закипит, прогреть сковороду без масла и выложить кусочки бекона так, чтобы они не пересекали друг друга. Бекон обжарить с двух сторон до зажаристого коричневого цвета.
Дать стечь маслу с бекона и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
-
Шаг 5
На жире, оставшимся от бекона, обжарить лук и колбаски до золотистого цвета около 5 минут.
Затем добавить коричневый сахар и уксус, перемешать. Обжаривать еще несколько минут до карамелизации.
Мелко порубить петрушку.
-
Шаг 6
Слить воду с картофеля (в идеале он должен быть немного не готовым, но точно не должен разваливаться), добавить картофель к луку и колбаскам. Помешивая, довести до готовности и появления золотистой корочки.
Посолить и поперчить, добавить маринованный огурец и петрушку.
Дать салату немного остыть, подавать тёплым или холодным.
Приятного аппетита!