Десерт «Еловые шишки»

Предлагаю порадовать, и в тоже время, удивить своих родных вкусным и красивым десертом «Еловые шишки». Для его приготовления не требуются дорогие продукты и много времени. Готовится десерт, буквально, за 20-30 минут. Мякиш у «шишки» мягкий и очень сытный, а оболочка - хрустящая из-за качественных кукурузных хлопьев.

Десерт «Еловые шишки»

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 360 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:

  • Печенье200 г овсяное
  • Масло сливочное80 г
  • Молоко сгущенное130 г вареное
  • Хлопья кукурузные50 г

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить красивый и вкусный новогодний десерт, нужно взять качественное овсяное печенье, сливочное масло, вареную сгущенку и кукурузные хлопья.


2.

Овсяное печенье покрошить в чашу блендера. Вместо овсяного можно использовать другое песочное печенье. Пересыпать мелкую крошку в глубокую посуду.


3.

К измельченному печенью добавить вареное сгущенное молоко.


4.

Перемешать оба продукта до получения влажной крошки.


5.

Сливочное масло достать за 1-1,5 часа из холодильника. Нарезать небольшими ломтиками. Оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло переместить к крошке и хорошо вымешать.


6.

В итоге, должна получиться густоватая смесь из печенья, сливочного масла и сгущенки. Если консистенции жидкая, десерт «Еловые шишки» не получится. Нужно измельчить немного печенья и подсыпать ко всем ингредиентам, чтобы получить желаемую консистенцию.


7.

Руки слегка смочить водой. Разделить, образно, смесь из печенья на четыре части и работать с каждой по очереди. Из каждой половинки сформировать конус, напоминающий «шишку». Установить заготовки на плоскую тарелку, если готовите, непосредственно, за пару часов до праздничного стола.

Если готовите за день до праздника, на данном шаге, заготовки в стоячем положении переместить в глубокий контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Украсить хлопьями за пару часов до сладкого чаепития.


8.

Взять кукурузные хлопья. Обычно в упаковке встречаются маленькие, средние и крупные. Для удобства, чтобы «шишка» не прокручивалась, в центр установите длинную шпажку. Начните прикреплять более крупные хлопья снизу по всему кругу, уменьшая их размер к верху. После, шпажку удалить.


9.

Проделать такую процедуру с остальными заготовками.


10.

Десерт «Еловые шишки» готов. Подать к праздничному сладкому столу. При желании, украсить живыми веточками ели. Сладкого Нового года!


17.12.2018

Оставить комментарий