Творожный десерт с черникой и печеньем

11.05.2014

На мой взгляд, черника и кисломолочные продукты - это просто идеальный дуэт! Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы.

Творожный десерт с черникой и печеньем

И взрослым, и детям хорошо и полезно с утра на завтрак съесть свежего творога. Но просто творог есть скучновато, согласитесь. А вот в таком десерте, сладкий и кремовый, с ягодами, да еще и с любимым печеньем - самое то, объедение! Приготовьте десерт накануне вечером, уберите в холодильник, и утром у вас будет лишнее время поспать и готовый полезный завтрак для всей семьи. А если красиво оформить этот десерт в креманки, то он украсит собой и праздничный стол.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 218 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить творожный десерт с черникой и печеньем

Ингредиенты:

Творог500 г жирный, домашний
Черника150 г свежая или размороженная
Сахар50 г
Печенье50 г

Приготовление:

1.

Жирный рыночный или самодельный творог очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат - блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.


2.

Любое сдобное печенье типа "Юбилейного" наломать небольшими кусочками.


3.

Смешать с половиной черники.


4.

Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом.


5.

Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать.



Комментарии:

Оставить комментарий