Насыпной пирог с черникой

Насыпной пирог с черникой

Насыпной пирог с черникой - альтернатива пирога "3 стакана", который традиционно готовится с яблоками. Получается просто изумительный ягодный пирог без яиц, который готовится настолько элементарно, что вообще не требует замеса.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить насыпной пирог с черникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа манная180 г
  • Мука150 г
  • Сахар150 г
  • Черника600 г
  • Масло сливочное100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления насыпного пирога с черникой.

    В рецепте используется целый стакан сахара, но ориентируйтесь на свой вкус. Если вы не любите слишком сладкие десерты, используйте меньшее количество.

  • Шаг 2

    Смешать манку, муку, щепотку соли и половину сахара.

    Остальную часть сахара смешать с черникой.

  • Шаг 3

    Подготовить форму для запекания насыпного пирога с черникой. Если форма без антипригарного покрытия, то предварительно смазать дно и стенки маслом.

    В рецепте используется форма диаметром 18 см.

    Высыпать часть смеси на дно формы.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Затем вновь слой мучной смеси, и снова слой черники.

    Последним слоем должен быть мучной слой. Слои должны быть не слишком тонкими. Они должны перекрывать друг друга.

  • Шаг 6

    Сливочное масло растопить и вылить на последний слой пирога.

    Проткнуть пирог с нескольких местах шпажкой.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до румяности.

    Готовый пирог остудить, чтобы он стабилизировался.

    Насыпной пирог с черникой готов! Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого.

    Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение