Десерт из ряженки “Пломбир”

Десерт из ряженки “Пломбир”

Я люблю делать десерты из ряженки - это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта - потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить десерт из ряженки "Пломбир"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ряженка500 мл
  • Сметана3 ст.л. (15-20% жирности)
  • Сахар2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
  • Желатин10 г
  • Ванилин щепотка (-и)
  • Банан1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления десерта из ряженки "Пломбир" нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

    Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.

  • Шаг 2

    Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

    В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

  • Шаг 3

    Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.

  • Шаг 4

    Бананы нарезать кружочками.

    На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.

  • Шаг 5

    На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана...

  • Шаг 6

    ...залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

    Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.

  • Шаг 7

    Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.

  • Шаг 8

    Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ирина 5 июня 2021

Десерт прекрасный, но у меня с агар-агаром не получился. Больше экспериментировать не буду, с желатином все ок.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Агар-агар бывает плохого качества, так что выбирать его нужно предельно внимательно.

Елена 3 сентября 2017

Замечательные рецепты! Не перестаю восхищаться их доступностью. спасибо!
Ответ: И Вам спасибо за комментарий!

Людмила 31 августа 2017

Даша, сколько взять агар- агара, если заменить им желатин?
Ответ: Можно взять 2,5 г агар-агара. Подобно желатину, агар должен раствориться в жидкости, для чего смесь необходимо довести до кипения при средней температуре и затем дождаться его набухания. На 250-300 мл жидкости требуется 2-4 ч. л. агар-агара 🙂

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение