Десерт из ряженки «Пломбир»

14.08.2017

Я люблю делать десерты из ряженки - это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта - потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.

Десерт из ряженки «Пломбир»

Общее время готовки – 2 часа 20 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить десерт из ряженки "Пломбир"

Ингредиенты:

Ряженка500 мл
Сметана3 ст.л. (15-20% жирности)
Сахар2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
Желатин10 г
Ванилин щепотка (-и)
Банан1 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления десерта из ряженки "Пломбир" нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.


2.

Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.


3.

Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.


4.

Бананы нарезать кружочками.

На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.


5.

На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана...


6.

...залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.


7.

Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.


8.

Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.



Комментарии:

2 комментария »

Елена: | Сентябрь 3rd, 2017 | 5:48 пп

Замечательные рецепты! Не перестаю восхищаться их доступностью. спасибо!
Ответ: И Вам спасибо за комментарий!

Людмила: | Август 31st, 2017 | 12:12 дп

Даша, сколько взять агар- агара, если заменить им желатин?
Ответ: Можно взять 2,5 г агар-агара. Подобно желатину, агар должен раствориться в жидкости, для чего смесь необходимо довести до кипения при средней температуре и затем дождаться его набухания. На 250-300 мл жидкости требуется 2-4 ч. л. агар-агара 🙂

Оставить комментарий