Клубничное желе и десерт с ним

19.02.2015

Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки. Но гораздо вкуснее и полезнее сделать этот легкий десерт самостоятельно, используя свежие или замороженные ягоды.

Клубничное желе и десерт с ним

Из желе можно приготовить оригинальный десерт, который наверняка удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить клубничное желе и десерт с ним

Ингредиенты:

Клубника200 г
Желатин10 г (желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)
Сахар по вкусу
Сливки100 мл (жирные, для крема)
Молоко75 мл (для крема)
Шоколад белый50 г (для крема)

Приготовление:

1.

Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, затем нагреть на маленьком огне до растворения, разделить на 2 части. Главное, желатин не перегреть, так как в таком случае он теряет свои желирующие свойства.


2.

Если используете свежую клубнику, то ее помыть, обсушить и очистить от плодоножек. Если используете замороженную ягоду, то заранее достать ее из морозильной камеры, дать оттаять при комнатной температуре.


3.

Далее подготовленную ягоду измельчить на блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар по вкусу.


4.

Если хотите, чтоб желе было без маленьких косточек, то на данной стадии пюре процедить через мелкое сито (или использовать марлю).


5.

В однородное пюре подмешать половину желатина, размешать.


6.

В принципе, на данной стадии процесс приготовления можно остановить, если хотите простое клубничное желе. В таком случае клубничную смесь разлить по стаканчикам или креманкам, отправить в холодильник до полного застывания, это займет минут 40.


7.

Если вы хотите приготовить интересный десерт, то нужно приготовить крем из белого шоколада. Но прежде нужно красиво сформировать в бокале клубничное желе – можно желе и крем чередовать полосками, а можно клубничное желе налить под углом 45 градусов и таким образом отправить застывать в холодильник.


8.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. В кастрюле соединить сливки и молоко, нагреть. Добавить белый шоколад, растопить. Смесь с шоколадом снять с огня, подмешать в нее вторую половину желатина, размешать для равномерного распределения желатина.
Смесь перелить в стакан (креманку) на затвердевшее клубничное желе. Отправить в холодильник для дальнейшего застывания примерно на полчаса. Если делать полосатый десерт, то нужно несколько раз чередовать желе и крем, важно, чтоб на каждом этапе слой хорошо застывал, чтоб образовывались чёткие границы.


9.

Готовый десерт можно украсить свежей клубникой или шоколадными дропсами, мятой или засахаренными цветами.



Комментарии:

Оставить комментарий