Клубничное желе и десерт с ним
Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки. Но гораздо вкуснее и полезнее сделать этот легкий десерт самостоятельно, используя свежие или замороженные ягоды.
Из желе можно приготовить оригинальный десерт, который наверняка удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничное желе и десерт с ним
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Желатин – 10 г (желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)
- Сахар – по вкусу
- Сливки – 100 мл (жирные, для крема)
- Молоко – 75 мл (для крема)
- Шоколад белый – 50 г (для крема)
Приготовление: Шаг 1
-
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, затем нагреть на маленьком огне до растворения, разделить на 2 части. Главное, желатин не перегреть, так как в таком случае он теряет свои желирующие свойства.
-
Шаг 2
Если используете свежую клубнику, то ее помыть, обсушить и очистить от плодоножек. Если используете замороженную ягоду, то заранее достать ее из морозильной камеры, дать оттаять при комнатной температуре.
-
Шаг 3
Далее подготовленную ягоду измельчить на блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар по вкусу.
-
Шаг 4
Если хотите, чтоб желе было без маленьких косточек, то на данной стадии пюре процедить через мелкое сито (или использовать марлю).
-
Шаг 5
В однородное пюре подмешать половину желатина, размешать.
-
Шаг 6
В принципе, на данной стадии процесс приготовления можно остановить, если хотите простое клубничное желе. В таком случае клубничную смесь разлить по стаканчикам или креманкам, отправить в холодильник до полного застывания, это займет минут 40.
-
Шаг 7
Если вы хотите приготовить интересный десерт, то нужно приготовить крем из белого шоколада. Но прежде нужно красиво сформировать в бокале клубничное желе – можно желе и крем чередовать полосками, а можно клубничное желе налить под углом 45 градусов и таким образом отправить застывать в холодильник.
-
Шаг 8
Теперь можно перейти к приготовлению крема. В кастрюле соединить сливки и молоко, нагреть. Добавить белый шоколад, растопить. Смесь с шоколадом снять с огня, подмешать в нее вторую половину желатина, размешать для равномерного распределения желатина.
Смесь перелить в стакан (креманку) на затвердевшее клубничное желе. Отправить в холодильник для дальнейшего застывания примерно на полчаса. Если делать полосатый десерт, то нужно несколько раз чередовать желе и крем, важно, чтоб на каждом этапе слой хорошо застывал, чтоб образовывались чёткие границы. -
Шаг 9
Готовый десерт можно украсить свежей клубникой или шоколадными дропсами, мятой или засахаренными цветами.
Люблю рецепты из натуральных продуктов.делаю цукаты, фрипсы, пастилу. Буду рада Новым рецептам.