Десерт из мандаринов с желе в стакане
Яркий, нежный, в меру сладкий десерт. Приготовим ароматное, очень вкусное сметанное желе с мандаринами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сметанное желе с мандаринами, десерт на Новый год
Ингредиенты:
- Мандарин – 350 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 30 г
- Желатин – 2 ч.л.
- Сметана – 250 г 15 %
- Ванильный сахар – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления десерта использовать проверенный желатин хорошего качества. Сметана подойдет с жирностью 10-20 %. Мандарины использовать кисло-сладкие. Количество сахара регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 2
В две глубокие креманки или стаканы всыпать желатин. При использовании желатина, обязательно смотрите инструкцию на упаковке. В каждую емкость влить по 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Оставить на 10-15 минут набухать.
-
Шаг 3
Мандарины промыть и удалить кожуру. Удалить белые прожилки. Разделить на дольки и переместить в сотейник. Около 50 г фруктов оставить для украшения. Всыпать 15 г сахара из общей массы. В рецепте указан вес очищенных фруктов.
-
Шаг 4
Измельчить погружным блендером до однородности. Установить на умеренный огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня.
-
Шаг 5
Набухший желатин прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Можно прогреть в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд, после каждого прогревания перемешать. Распущенный желатин влить в мандариновый сок. Хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Мандариновый сок с мякотью протереть через мелкое ситечко, чтобы удалить все волокна. Получилось 300 мл чистого сока. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 7
Для формовки десерта использовать прозрачные креманки, бокалы или стаканы. Разлить мандариновый сок по креманкам. Отправить в холодильник до полного застывания мандаринового слоя. Время застывания зависит от мощности холодильника, качества желатина и количества сока. Периодически открывать холодильник и смотреть на степень застывания.
-
Шаг 8
Когда мандариновый слой застынет, готовим сметанный слой. К сметане всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
-
Шаг 9
Таким же образом растворить вторую половину набухшего желатина. Остудить его и влить к сметанной массе. Перемешать.
-
Шаг 10
Вылить сметанный крем на мандариновый слой. Отправить в холодильник до полного застывания можно на ночь. Такой десерт можно приготовить за день до праздничного застолья.
-
Шаг 11
Украсить оставшимися дольками мандаринов и веточкой розмарина.
-
Шаг 12
Сметанное желе с мандаринами готово. Приятного аппетита!