Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

07.12.2015

Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде... а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей. Давайте попробуем немного схитрить и разнообразим детское меню красочным творожным десертом с желе.

Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 25 порций


как приготовить творожный десертный сыр с желе

Ингредиенты:

Творог500 г
Молоко сгущенное200 г
Молоко150 мл
Желатин20 г
Желе по вкусу готовая смесь 3 видов

Приготовление:

1.

Сначала надо приготовить фруктовое желе. Какое вы выберете - зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно сделать какое-то одно, а можно приготовить несколько, как в моем случае, разного вкуса и цвета соответственно - от этого десерт станет намного веселей и красочней.

При желании фруктовое желе можно приготовить самим на основе свежевыжатого сока и желатина. Я же для этого рецепта использовала готовые смеси-полуфабрикаты трех контрастных цветов - малинового, апельсинового и киви.


2.

Их надо приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Единственное отступление - воды взять следует немного меньше; например, вместо указанных 500 мл возьмем всего 400 мл воды. Так желе получится намного стабильнее и, в конечном итоге, легче будет перемешиваться с творожной массой.

Итак, приступаем - высыпаем порошок желе по разным пиалам. Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллики. Сначала даем остыть желе при комнатной температуре, а затем до полного застывания ставим в холодильник.


3.

Как только желе застынет, желаемое его количество надо порезать небольшими кусочками.
Желе нам понадобится где-то объемом в 400 мл, т.е. если рассматривать мой случай, то я взяла где-то по половине каждого вида желе. Оставшимся можно полакомиться и отдельно - уж точно не пропадет, не правда ли?


4.

Теперь приступаем к приготовлению творожной сладкой массы.
Опять же сначала подготавливаем желатин. Его надо залить молоком и оставить на 15 минут для разбухания. После чего эту массу надо подогреть (но не кипятить!), так чтобы желатин полностью растворился.


5.

Теперь о твороге - если он крупнозернистый, то его (для более нежной консистенции) лучше всего перетереть через металлическое ситечко или растереть погружным блендером.

Дальше творог надо тщательно перемешать со сгущенным молоком, а потом и с растворенным желатином.

Как вы могли заметить, сахар я не добавляла - нам хватает сладости от сгущенного молока. Ну, а вы все же попробуйте на вкус получившуюся творожную массу, при желании всегда можно дополнительно и подсластить. Но не переусердствуйте - не стоит забывать, что у нас еще сладости в конечном итоге добавит фруктовое желе.


6.

Теперь можно вложить в творожную массу нарезанные кубики желе и аккуратно все перемешать.


7.

Выкладываем получившуюся массу в форму, очень удобно использовать силиконовую - из нее отлично потом все вынимается. А дальше - ставим в холодильник на застывание. Через 2 часа можно вынимать.


8.

Переворачиваем на тарелку получившийся творожный пирог (не иначе).

Нарезаем и подаем к столу - вкусный и полезный творожный десерт с желе готов.



Комментарии:

Оставить комментарий