Сыр в слоёном тесте

Сыр в слоёном тесте

Сыр в слоёном тесте - одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.

Такой сыр можно готовить в разных вариантах, с различными специями и дополнениями: с запечённым картофелем, грибами и другими овощами. А подавать со свежими салатными листьями и клюквенным соусом.

Можно подать запечённый сыр как фондю, срезав перед подачей крышечку из слоёного теста. При этом можно взять две порции сыра, положить их друг на друга и завернуть в тесто. Любителям сыра это непременно понравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 328 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сыр в слоёном тесте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр мягкий125 г бри, камамбер
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Розмарин по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука1 ст.л. на подпыл
  • Яйцо1 шт.
  • Семечки1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сыра в слоеном тесте

    Рецепт сыра в слоеном тесте с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для запечённого сыра в слоёном тесте.

    Сыр в этом рецепте используется мягкий с белой плесенью: бри, камамбер и т.д. Слоёное тесто бездрожжевое. Его нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

    Розмарин можно заменить на сушёный тимьян, прованские травы, другие травы по вкусу или вовсе их исключить.

    Семечки можно взять любые, красиво получается со смесью разных семечек. Яйцо можно взять небольшое, оно используется для смазывания выпечки перед запеканием для красивой корочки и для того, чтобы семечки хорошо прилипали к поверхности.

    Количество порций условно. Можно подать такой сыр как закуску на двоих или, для особых любителей сыра, на одного.

  • Шаг 2

    Чеснок помыть, очистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 3

    Сыр освободить от упаковки и срезать у него крышечку.

  • Шаг 4

    На сыр выложить чеснок, посыпать небольшим количеством розмарина и чёрным перцем.

  • Шаг 5

    Закрыть сыр, приправленный специями, сырной крышечкой.

  • Шаг 6

    Затем нужно раскатать тесто. Столешницу или большую доску подпылить небольшим количеством муки, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать. Толщина теста – на ваш вкус, но всё же не советую делать его слишком толстым. Но и слишком тонко лучше не раскатывать, т.к. оно может порваться во время запекания, и сыр может вытечь. Основание теста лучше сделать потолще, а края потоньше.

  • Шаг 7

    Выложить на тесто сыр.

    Часть теста можно обрезать и использовать для другой выпечки или смазать оливковым (растительным) маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёными травами, специями, чесноком, тёртым сыром и т.д. Нарезать и испечь вкусные слоёные крекеры для перекуса.

  • Шаг 8

    Завернуть края теста на сыр и немного его прижать.

  • Шаг 9

    Смазать сыр в слоёном тесте взбитым яйцом (можно добавить в него 1 ст.л. воды или молока) и посыпать семечками.

    Смазывать выпечку для красивого цвета также можно желтком, смешанным с молоком, просто молоком, сладкой водой или заваренным чёрным чаем.

  • Шаг 10

    Выложить сыр в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 190°C духовку (режим «верх-низ») на 25 – 30 минут или до золотистой корочки. При запекании следует ориентироваться на особенности вашей духовки.

  • Шаг 11

    Когда сыр покроется аппетитной золотистой корочкой, нужно его осторожно вынуть.

  • Шаг 12

    Дать сыру в слоёном тесте немного остыть, примерно 7 - 10 минут. В горячем виде сыр может вытекать. Когда сыр немного остынет, то его будет комфортно и есть, и нарезать.

  • Шаг 13

    Подавать сыр в тёплом виде со свежими салатными листьями, можно подать клюквенный соус или любой другой кисло-сладкий. Идеальным для такой закуски дополнением будет бокал белого вина.

    Такой сыр можно сделать не только закуской, но и основным праздничным блюдом. И запечь его, например, с картофелем. Будет очень вкусно и сытно. Для этого картофель нужно очистить (молодой картофель можно готовить с кожурой), крупно нарезать и отварить в подсолённой воде около 5 минут. Затем воду слить, картофель обсушить и смешать с растительным маслом, солью и специями. Противень застелить пергаментом, выложить в центр заготовку сыра в слоёном тесте, а вокруг него картофель. И запекать в разогретой духовке до готовности. Подавать с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Тогда сверху у сыра можно срезать крышечку из слоёного теста и макать в горячий сыр ломтики картофеля.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета 12 августа 2023

У меня вытек сыр, но вкусно очень

Аноним 12 августа 2023

Все вытекло
Ответ: в следующий раз заверните сыр в тесто так, чтобы не было отверстий:)

Елена 17 марта 2023

Ой, как вкусно получилось. Никогда так не готовила, Спасибо вам

Ольга Лепешкина 15 марта 2023

Вместо чеснока в начинку можно положить сушёную клюкву и крупно порубленные грецкие орехи.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение