Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки со всевозможными начинками очень выручают на пикниках, пока готовится основное блюдо - шашлыки. Но можно приготовить их и без такого повода, а просто к супу или второму блюду вместо хлеба. Начинки могут быть совершенно любыми. В этот раз у меня сыр (сулугуни) и много ароматной зелени.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 365 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука350 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15 %
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Сыр сулугуни200 г
  • Лук зеленый3 шт. пера
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Мята3 веточка (-и)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Разделить тесто на 2 части, одну заморозить.

    Приготовить начинку для лепешек с сыром и зеленью. Для этого сыр (лучше взять сулугуни или любой свежий белый сыр) потереть на крупную терку. Зелень, удалив все пожухлые части и жесткие стебли, мелко порубить. Перемешать сыр с зеленью и посолить по вкусу.

    Тесто поделить на равные части, каждую из которых тонко раскатать в круг на припыленной мукой поверхности. На середину круга выложить 2 столовые ложки начинки и защипать края к центру таким образом, чтобы сформировался мешочек. Перевернуть швом вниз и еще раз раскатать, стараясь раскатывать от центра к краям (это поможет равномерному распределению начинки по всей лепешке).

    Хорошо разогреть сковородку, не добавляя растительное масло, и выложить лепешку. Готовить на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты, после чего перевернуть и довести до готовности уже под крышкой (3-4 минуты).

    Если начинка для лепешек будет использоваться сырая, то время приготовления стоит увеличить.

    Лепешки с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 11 июля 2019

Подскажите,а зачем замораживать вторую часть теста?
Ответ: Евгения, теста получается много, на две лепешки. Поэтому и замораживаем. Но можете сделать две лепешки сразу, не замораживать.

Елена 8 июля 2019

Скажите пожалуйста, а в духовке можно такую лепешку испечь?
Ответ: Елена, конечно, попробуйте)) Потом напишите, пожалуйста, что получилось.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение