Кулинарная школа

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки со всевозможными начинками очень выручают на пикниках, пока готовится основное блюдо - шашлыки. Но можно приготовить их и без такого повода, а просто к супу или второму блюду вместо хлеба. Начинки могут быть совершенно любыми. В этот раз у меня сыр (сулугуни) и много ароматной зелени.

Лепешки с сыром и зеленью

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 365 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Мука350 г
Масло сливочное200 г
Сметана200 г 15 %
Разрыхлитель теста8 г
Сыр сулугуни200 г
Лук зеленый3 шт. пера
Петрушка4 веточка (-и)
Мята3 веточка (-и)
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 2 части, одну заморозить.

Приготовить начинку для лепешек с сыром и зеленью. Для этого сыр (лучше взять сулугуни или любой свежий белый сыр) потереть на крупную терку. Зелень, удалив все пожухлые части и жесткие стебли, мелко порубить. Перемешать сыр с зеленью и посолить по вкусу.

Тесто поделить на равные части, каждую из которых тонко раскатать в круг на припыленной мукой поверхности. На середину круга выложить 2 столовые ложки начинки и защипать края к центру таким образом, чтобы сформировался мешочек. Перевернуть швом вниз и еще раз раскатать, стараясь раскатывать от центра к краям (это поможет равномерному распределению начинки по всей лепешке).

Хорошо разогреть сковородку, не добавляя растительное масло, и выложить лепешку. Готовить на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты, после чего перевернуть и довести до готовности уже под крышкой (3-4 минуты).

Если начинка для лепешек будет использоваться сырая, то время приготовления стоит увеличить.

Лепешки с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

 


05.07.2019

2 комментария »

Евгения: | Июль 11th, 2019 | 4:24 пп

Подскажите,а зачем замораживать вторую часть теста?
Ответ: Евгения, теста получается много, на две лепешки. Поэтому и замораживаем. Но можете сделать две лепешки сразу, не замораживать.

Елена: | Июль 8th, 2019 | 10:20 пп

Скажите пожалуйста, а в духовке можно такую лепешку испечь?
Ответ: Елена, конечно, попробуйте)) Потом напишите, пожалуйста, что получилось.

Оставить комментарий