Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки со всевозможными начинками очень выручают на пикниках, пока готовится основное блюдо - шашлыки. Но можно приготовить их и без такого повода, а просто к супу или второму блюду вместо хлеба. Начинки могут быть совершенно любыми. В этот раз у меня сыр (сулугуни) и много ароматной зелени.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 365 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лепешки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г 15 %
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Сыр сулугуни – 200 г
- Лук зеленый – 3 шт. пера
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Мята – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
-
В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 части, одну заморозить.
Приготовить начинку для лепешек с сыром и зеленью. Для этого сыр (лучше взять сулугуни или любой свежий белый сыр) потереть на крупную терку. Зелень, удалив все пожухлые части и жесткие стебли, мелко порубить. Перемешать сыр с зеленью и посолить по вкусу.
Тесто поделить на равные части, каждую из которых тонко раскатать в круг на припыленной мукой поверхности. На середину круга выложить 2 столовые ложки начинки и защипать края к центру таким образом, чтобы сформировался мешочек. Перевернуть швом вниз и еще раз раскатать, стараясь раскатывать от центра к краям (это поможет равномерному распределению начинки по всей лепешке).
Хорошо разогреть сковородку, не добавляя растительное масло, и выложить лепешку. Готовить на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты, после чего перевернуть и довести до готовности уже под крышкой (3-4 минуты).
Если начинка для лепешек будет использоваться сырая, то время приготовления стоит увеличить.
Лепешки с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Подскажите,а зачем замораживать вторую часть теста?
Ответ: Евгения, теста получается много, на две лепешки. Поэтому и замораживаем. Но можете сделать две лепешки сразу, не замораживать.
Скажите пожалуйста, а в духовке можно такую лепешку испечь?
Ответ: Елена, конечно, попробуйте)) Потом напишите, пожалуйста, что получилось.