Блины с сыром и зеленью

13.05.2018

Самый вкусный завтрак, от которого никто не откажется - это блины. А вот блины с добавками еще вкусней. Особенно если в качестве добавки будут сыр и зелень. Порадуйте себя и своих близких необычным вкусом привычного блюда!

Блины с сыром и зеленью

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить блины с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Яйцо2 шт.
Молоко250 мл
Мука150 г
Соль0.5 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Сахар3 ч.л.
Вода100 мл
Масло подсолнечное50 мл
Сыр адыгейский60 г рассольный
Петрушка5 г

Приготовление:

1.

- Смешать яйца, соль, соду и сахар.

- Добавить молоко и еще раз перемешать.

- Всыпать муку и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

- Влить в тесто кипяток и перемешать.

- Добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.

- Натереть сыр, зелень мелко нарезать, добавить в тесто и хорошо перемешать.

- Сковороду нагреть на среднем огне и смазать один раз подсолнечным маслом. Больше смазывать маслом сковороду не нужно.

- Налить один половник теста и разровнять его.

- Жарить блин 25 секунд с одной стороны, перевернуть и жарить еще 20 секунд с другой стороны.

- Готовые блины свернуть в трубочку.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Май 23rd, 2018 | 12:31 пп

Отлично получается также на прокисшем молоке!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок