Турецкие котлеты из кабачков с сыром и зеленью

Понедельник Июн 17, 2013

В прошлом году из поездки в Турцию я привезла книгу с их национальной кухней. Очень обрадовалась, когда нашла в этой книге котлеты из кабачков или мюджвер, потому что блюдо необычное и очень вкусное. Сейчас, когда лето набрало силу и кабачков на рынке — море, готовлю их очень часто.

  Турецкие котлеты из кабачков с фетой и зеленью

Общее и активное время готовки – 30 минут   
Стоимость –3 $
Калорийность на 100 гр — 66 ккал
Количество порций – 2 порции


Рецепт котлет из кабачков с сыром и зеленью

Ингрeдиенты:

Продукты для турецких котлет из кабачков с фетой и зеленью

Кабачок2 шт.
Лук1 шт.
Фета200 г Также можно использовать белый сыр или филадельфию.
Масло сливочное1 ст.л.
Яйцо2 штук (у меня одно с двумя желтками)
Мука3 ст.л.
Укроп0,5 пучка
Перецпо вкусу
Приготовление:

Лук измельчить в блендере.
Репчатый лук мелко измельченный в блендере
Затем то же самое проделать и с кабачками.
Мелко измельченный кабачок в блендере до состояния пюре
Отжатый через марлю лук обжарить на сливочном масле.
Добавить туда отжатые кабачки. Притомить вместе с луком 2 минуты.
kabachki tomlenye s lukom
Переложить овощи в отдельную емкость. Дать немного остыть и в теплую массу добавить порезанный укроп, сыр, яйца, муку и перец.
Остывшая овощная масса с порезанным укропом сыром мукой яйцами и перцем
Должна получиться гладкая масса
Продукты соединенные в гладкую  массу для приготовления котлет из кабачков
Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лепешки из кабачково-сырной массы на сковородке с разогретым маслом
Обжаривать котлеты из кабачков до золотистого цвета.
Котлеты из кабачков поджаренные на сковороде до золотистого цвета

Попробуйте — вам обязательно понравится этот рецепт — нежно и очень вкусно! Подавайте кабачковые котлеты сразу, только немного подержите на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир. Со сметаной — особенно вкусно!

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Анна: | Апрель 15th, 2016 | 6:19 дп

Котлетки получились очень вкусные. Я добавляла цельнозерновую муку и положила ее чуть больше, чуть жидковата масса получилась. Спасибо за рецепт!
Ответ: Анна, приятного аппетита! :)

LUBASIA: | Июнь 26th, 2013 | 10:45 дп

Вкусняшки!!! Детки — привередки все умяли!!! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий