Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи... и сразу наше воображение рисует красивую картинку - стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время - бегом на кухню!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление: Шаг 1
-
Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.
Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.
Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.
-
Шаг 2
Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.
-
Шаг 3
Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.
Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки. -
Шаг 4
Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.
-
Шаг 5
Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.
-
Шаг 6
Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.
-
Шаг 7
Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.
-
Шаг 8
Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.
-
Шаг 9
Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.
-
Шаг 10
Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.
-
Шаг 11
Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.
Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной - это очень вкусно!
спасибо всё ясно и понятно ну и вкусно .Молодчинка !
из за того что сыр расплаляеться .ничего не выходит .Всё расползаеться
Ответ: Volodymyr, по моим наблюдениям очень многое зависит от качества поверхности сковороды. Для приготовления изделий с сыром лучше брать сковороду с хорошим тефлоновым покрытием. Либо маловато муки. Она тоже бывает с разной силой клейковины, поэтому иногда требуется чуть больше или меньше
Вкусно получаются.я добавляю укроп.кабачки тоже отжимаю.быстро и просто.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!
А можно такие оладьи на сухой сковороде или в духовке приготовить?
Ответ: Наталья, я не пробовала. Если сделаете, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо! Делаю такие же оладьи, только еще добавляю петрушку. И для себя уловила тонкость – кабачки нужно отжимать!
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
Спасибо, осень любим этот рецепт оладий кабачковых. Быстро и просто. И вкусно!