Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи... и сразу наше воображение рисует красивую картинку - стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время - бегом на кухню!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л. или больше, для жарки
  • Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

    Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

    Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

  • Шаг 2

    Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

  • Шаг 3

    Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

    Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
    В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

  • Шаг 4

    Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

  • Шаг 5

    Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

  • Шаг 6

    Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

  • Шаг 7

    Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

  • Шаг 8

    Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
    Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

    Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

  • Шаг 9

    Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду  3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

  • Шаг 10

    Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

  • Шаг 11

    Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

    Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной - это очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 сентября 2024

спасибо всё ясно и понятно ну и вкусно .Молодчинка !

Volodymyr 9 июля 2023

из за того что сыр расплаляеться .ничего не выходит .Всё расползаеться
Ответ: Volodymyr, по моим наблюдениям очень многое зависит от качества поверхности сковороды. Для приготовления изделий с сыром лучше брать сковороду с хорошим тефлоновым покрытием. Либо маловато муки. Она тоже бывает с разной силой клейковины, поэтому иногда требуется чуть больше или меньше

Надежда 24 ноября 2018

Вкусно получаются.я добавляю укроп.кабачки тоже отжимаю.быстро и просто.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!

Наталья 29 июля 2017

А можно такие оладьи на сухой сковороде или в духовке приготовить?
Ответ: Наталья, я не пробовала. Если сделаете, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Людмила 11 июля 2017

Спасибо! Делаю такие же оладьи, только еще добавляю петрушку. И для себя уловила тонкость – кабачки нужно отжимать!
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Мария 8 декабря 2015

Спасибо, осень любим этот рецепт оладий кабачковых. Быстро и просто. И вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение