Торт из кабачков

Понедельник Июл 11, 2011

Самый настоящий торт: с коржами и кремом. Только не сладкий, а овощной. Приготовила торт из кабачков к приходу гостей, и из всех блюд, которые были на столе, он исчез первым. Еле успела урвать себе кусочек, чтобы попробовать. Отличный рецепт!

Овощной торт из кабачков с коржами и кремом

Торт из кабачков

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость в июле – 2 $
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 6

Как приготовить торт из кабачков

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для торта из кабачков и сыра

Ингредиенты для торта из кабачков

Кабачок2 шт.
Яйцо5 шт.
Мука10 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Сыр250 гр.
Чеснок3 зубчика
Петрушка1 пучок
Сольпо вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать.

Кабачки тертые на терке с добавлением муки и яиц

Тесто для торта из кабачков

 

Блинчик из теста с кабачками обжаривается на сковороде

Выпекать как блинчики на сковороде.

Для крема смешиваем натертый на мелкую терку сыр, майонез, петрушку и раздавленный чеснок.

Мелкотертый сыр смешивается с чесноком зеленью и майонезом

Крем для торта из кабачков

Каждый снятый со сковородки корж смазываем кремом.

На блинчик из теста с кабачками нанесен крем из сыра с чесноком и зеленью

Таким образом формируем весь торт

Последний корж торта из кабачков сверху посыпать рубленой зеленью. Торт из кабачков готов.

Готовый кабачковый торт посыпанный зеленью

Готовый торт из кабачков

Приятного аппетита!

Комментарии:

24 комментария »

Мария: | Октябрь 13th, 2016 | 6:54 дп

Отличный рецепт. С начинкой можно фантазировать, пробовала с грибами и сыром
Ответ: Мария, приятного аппетита! Да, начинку можно менять по вкусу :)

Ася: | Август 28th, 2016 | 2:06 пп

Вкусно! Я ориентировалась на фотографию теста и всыпала слишком много муки — стакан, а то и больше (кабачок был большой и сочный, боялась, что не схватится при жарке). Поэтому коржи получились сухими и плотными. А в крем добавила слишком много майонеза, чтобы «промочить» коржи. Конечно, чуть спасла, но все равно был слишком майонезным)))
Тем не менее, с удовольствием съели. Однозначно буду готовить еще — планирую в ближайшее время сделать коржи, уже учитывая свои ошибки, и заморозить))
Ответ: Ася, спасибо за комментарий!

Ася: | Август 25th, 2016 | 1:20 пп

Даша, а сколько кабачки по весу приблизительно? У нас они огромные выросли, и одного, может, много))))
Ответ: Ася, да, возможно, большого кабачка достаточно и одного. Здесь средние по размеру.

Юлия: | Июль 16th, 2016 | 12:08 пп

Сегодня приготовила. Это просто шедевр. В слой добавила тонко нарезанный помидор.
Ответ: Юлия, приятного аппетита! :)

Анна: | Июль 13th, 2016 | 1:53 пп

Скажите, а можно вот эти блины из кабачков заморозить, а потом достать, разморозить и промазать кремом? Можно ведь впрок наготовить таких блинов, а потом собрать торт?
Ответ: Анна, готовый торт заморозить нельзя. А вот коржи отдельно заморозить можно: без «крема», потому что майонез после разморозки расслаивается.

Аноним: | Октябрь 4th, 2015 | 8:46 дп

Спасибо за рецепт, пойду попробую)))

Іннна: | Июнь 6th, 2014 | 12:34 пп

Рецепт супер:-) дякую
Ответ: Іннна, на здоровье! Рада, что понравилось :)

Екатерина: | Сентябрь 24th, 2012 | 5:02 пп

А можно майонез заменить на сметану? С беременности майонез не употребляю, вредный он уж слишком. А попробовать приготовить торт очень хочется.

Марина: | Август 22nd, 2012 | 10:37 пп

Огромное Вам спасибо! И дай Бог здоровья! Очень хорошие, подробные рецепты! Вы просто молодец!

Аноним: | Август 19th, 2012 | 10:18 дп

А зачем на фото пачка сливочного масла?

Ответ: я на нем жарила коржи. Оно заменяемо на любое растительное масло.

Елена: | Июль 17th, 2012 | 4:41 пп

Рецепт включила в свою копилочку.
Коржи делала тонкие,хорошо пропитались все слои.
Очень вкусно,очень нежно!

Марина: | Май 15th, 2012 | 2:06 пп

Очень, очень вкусная вещь!!! Зачислено в любимые рецепты :-) Майонеза в крем положила побольше, иначе смазывать не удобно. Из 600 г кабачка получилось 3 коржа — ужин на троих.

Ответ: рада, что Вам понравилось :)

Елена: | Апрель 14th, 2012 | 3:40 пп

Спасибо огромное за рецепт! Сделала из своих замороженных кабачков, очень понравилось! И вообще спасибо за ваш сайт и за дельные советы, которыми очень часто пользуюсь!

Dasha: | Июль 11th, 2011 | 8:51 дп

Спасибо!

Вечерова: | Июль 11th, 2011 | 7:03 дп

Это просто великолепно!

Оставить комментарий