Закуска из кабачков в медовом маринаде

Закуска из кабачков в медовом маринаде

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить закуску из кабачков в медовом маринаде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок600 г
  • Вода60 мл
  • Масло растительное60 г
  • Перец красный жгучий20 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка15 г
  • Соль по вкусу
  • Кориандр2 ч.л. семена
  • Мед100 г
  • Сок лимонный50 мл
  • Чеснок20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.

  • Шаг 2

    Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.

    В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.

    Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.

    Оставить на 20-25 минут, чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.

  • Шаг 3

    Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.

    В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Шаг 4

    Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 5

    Теперь самое время приготовить медовый маринад.

    В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.

    Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 4-5 минут на маленьком огне.

  • Шаг 6

    Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.

    Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.

    Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне около минуты.

    Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.

  • Шаг 7

    Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.

    При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.

    После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 9

    Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 сентября 2023

рецепт медовый замечательный.только и я внесла немного своего.Вместо воды добавила потертые помидоры.тогда сок лимона не надо.Спасибо.

Татьяна 20 сентября 2023

рецепт медовый замечательный.только и я внесла немного своего.Вместо воды добавила потертые помидоры.тогда сок лимона не надо.Спасибо.

Зоя 27 июля 2021

Спасибо, мне ооочень понравились кабачки в медовом маринаде! Я немного не так сделала, добавила помидоры вместо сладкого перца, и рукколу с укропом. Пальчики оближешь!!! Теперь буду делать больше по объёму. Ням-ням😋
Ответ: Зоя, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение