Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску из кабачков в медовом маринаде
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Вода – 60 мл
- Масло растительное – 60 г
- Перец красный жгучий – 20 г
- Перец сладкий – 100 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 2 ч.л. семена
- Мед – 100 г
- Сок лимонный – 50 мл
- Чеснок – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.
-
Шаг 2
Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.
В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.
Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.
Оставить на 20-25 минут, чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.
-
Шаг 3
Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.
В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Шаг 4
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Шаг 5
Теперь самое время приготовить медовый маринад.
В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.
Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 4-5 минут на маленьком огне.
-
Шаг 6
Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.
Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.
Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне около минуты.
Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.
-
Шаг 7
Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.
При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут.
-
Шаг 8
Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.
После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару часов.
-
Шаг 9
Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
рецепт медовый замечательный.только и я внесла немного своего.Вместо воды добавила потертые помидоры.тогда сок лимона не надо.Спасибо.
рецепт медовый замечательный.только и я внесла немного своего.Вместо воды добавила потертые помидоры.тогда сок лимона не надо.Спасибо.
Спасибо, мне ооочень понравились кабачки в медовом маринаде! Я немного не так сделала, добавила помидоры вместо сладкого перца, и рукколу с укропом. Пальчики оближешь!!! Теперь буду делать больше по объёму. Ням-ням😋
Ответ: Зоя, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!