Запеченные кабачки с сыром

09.07.2018

Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке. Рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой и не любит жареных блюд. Если сделать нарезку кабачка тоньше, то такие палочки можно предлагать деткам в качестве полдника, дополнив их вкусным сметанным соусом с зеленью.

Запеченные кабачки с сыром

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

Кабачок2 шт.
Сыр твердый2 ст.л.
Специи1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
Соль1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

1.

Для рецепта идеально подойдут небольшие кабачки (длиной примерно 15-20 см), так как у них будет тонкая кожура и мякиш с маленькими семенами. Также можно взять молодые цуккини. Хорошо вымыть кабачки и просушить их.


2.

Порезать кабачки вдоль на 4 части.


3.

В отдельной миске смешать специи, соль и молотый перец. Я использовала прованские травы, но можно взять любые приправы и пряности по вкусу, например, сушеный чеснок, паприка, базилик и т.д.


4.

Каждую четвертинку кабачка обвалять с смеси специй.


5.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать его оливковым или растительным маслом и выложить четвертинки кабачка. По желанию можно еще взбрызнуть кабачки оливковым маслом.

Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


6.

Натереть сыр на мелкой терке. Для этого рецепта лучше выбирать твердые сорта сыров, идеальным вариантом будет пармезан.


7.

Достать кабачки, посыпать их тертым сыром и отправить в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.


8.

Готовые кабачки переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленой зеленью (например, петрушкой) и немедленно подавать. К ним идеально подойдет чесночный или сметанный соус с зеленью.


9.

Запеченные кабачки с сыром получаются сочными и очень вкусными!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок