Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок2 шт.
  • Фарш мясной360 г
  • Пармезан50 г
  • Рис1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Вода0.5 ст. (200 мл) +2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

    Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке с пошаговыми фото

    Для приготовления кабачков с фаршем и сыром лучше взять молодые кабачки среднего размера. Фарш подойдет любой, какой у вас есть.

    Сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Крупно нарезать кабачки шириной 5-7 см.

  • Шаг 3

    Вынуть из каждого кабачка сердцевину чайной ложкой. Дно кабачка важно оставить целым и не повредить.

  • Шаг 4

    Выложить бочонки из кабачков в форму для запекания.

  • Шаг 5

    Лук очистить и очень мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 7

    В глубокую чашку выложить фарш, лук, чеснок. Всыпать соль, перец, рис, паприку и влить холодную воду.

  • Шаг 8

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Начинить бочонки фаршем. Слегка утрамбовать его внутрь кабачков. Влить в форму пару столовых ложек воды и поставить кабачки на середину разогретой духовки. Запекать кабачки с фаршем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  • Шаг 10

    Вынуть кабачки с фаршем из духовки.

  • Шаг 11

    Натереть сыр (твердый или полумягкий) на мелкой тёрке.

  • Шаг 12

    Посыпать кабачки сверху натёртым сыром.

    Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 6-7 минут.

    Сыр должен хорошо расплавиться и стать золотистым.

  • Шаг 13

    Вынуть готовые кабачки из духовки и можно подавать.

  • Шаг 14

    Кабачки с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 октября 2024

Класс!

Аноним 8 сентября 2024

О, это прекрасная идея для ужина, спасибо большое!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение