Кабачки фаршированные рисом

Кабачки фаршированные рисом

Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.

Но ведь фаршированные овощи, любые, не только кабачки, дают большой простор для творчества, ведь начинок может быть превеликое множество и состав их ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. А как основу вполне можно взять тот самый пресловутый рис, ведь он прекрасно «дружит» почти с любыми продуктами.

Я нафаршировала молодые и нежные кабачки рисом с ароматными травами, вялеными томатами и брынзой. Именно такой набор продуктов был в моем холодильнике, и показался мне логичным и гармоничным.

Кабачки и правда получились чудные - в меру соленые, пикантные и очень сочные. Их с восторгом приняла вся семья, а теперь я хочу поделится этим рецептом и с вами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кабачки фаршированные рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.

  • Шаг 2

    Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.

  • Шаг 3

    В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.

  • Шаг 4

    Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.

  • Шаг 6

    Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.

    Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 15 октября 2023

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось, и в нудной степени готовности 🌿

Анна 10 июня 2021

Здравствуйте! А сколько фарша надо?
Ответ: Анна, в этом рецепте нет мясного фарша, фарш – это начинка.

slavica 10 июля 2014

kabačkam možno ješo dabavit i meni farš. Vaš recept je super. Spasiba Vam!
Ответ: На здоровье :) Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение