Кабачки фаршированные рисом

07.07.2014

Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.

Кабачки фаршированные рисом

Но ведь фаршированные овощи, любые, не только кабачки, дают большой простор для творчества, ведь начинок может быть превеликое множество и состав их ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. А как основу вполне можно взять тот самый пресловутый рис, ведь он прекрасно «дружит» почти с любыми продуктами.

Я нафаршировала молодые и нежные кабачки рисом с ароматными травами, вялеными томатами и брынзой. Именно такой набор продуктов был в моем холодильнике, и показался мне логичным и гармоничным.

Кабачки и правда получились чудные - в меру соленые, пикантные и очень сочные. Их с восторгом приняла вся семья, а теперь я хочу поделится этим рецептом и с вами.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 37 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кабачки фаршированные рисом

Ингредиенты:

Кабачок4 шт.
Рис100 г
Помидор5 шт. вяленые
Чеснок2 зуб.
Брынза30 г
Масло оливковое2 ст.л.
Базилик3 веточка (-и)
Петрушка4 веточка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.


2.

Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.


3.

В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.


4.

Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.


5.

Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.


6.

Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.

Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.



Комментарии:

1 Комментарий »

slavica: | Июль 10th, 2014 | 9:50 дп

kabačkam možno ješo dabavit i meni farš. Vaš recept je super. Spasiba Vam!
Ответ: На здоровье :) Приятного аппетита!

Оставить комментарий