Кабачки фаршированные сыром и помидорами

Кабачки фаршированные сыром и помидорами

Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки. Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.

Так давайте возьмем молодые кабачки, которые еще не успели превратиться в кормовых "поросят", выберем самый щадящий и полезный способ тепловой обработки - запекание и дополним наших зеленых друзей нежной моцареллой и деликатными помидорами-черри.

А чтобы блюдо не было слишком пресным, положим в начинку по-средиземноморски яркий и ароматный соус песто. Ну а если кто-то будет возмущаться, что ему не хватает мяса и белка - то и ему предложим достойное решение и украсим наше блюдо ломтиками сыровяленой ветчины, посыпем рукколой и кедровыми орешками. Против такой изысканной подачи не устоит ни один гурман!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кабачки фаршированные сыром и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри250 г
  • Моцарелла250 г
  • Песто1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Ветчина8 шт. (сыровяленная, 8 ломтиков)
  • Орехи кедровые50 г
  • Руккола50 г
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Молодые зеленые кабачки моем и разрезаем продольно пополам. Ножом и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы сделать из кабачков "лодочки" с бортами и дном толщиной примерно 1 см. Если ваши плоды неустойчивые, то можно немножко подрезать дно, чтобы они более уверенно стояли в форме. Я не срезала.

  • Шаг 2

    Мякоть кабачков нарезаем небольшими кусочками и тушим минут 15 на среднем огне. Я использую для этого СВЧ - готовлю овощи 10 минут на максимальной мощности, масло не добавляю.

  • Шаг 3

    Помидоры-черри моем и режем пополам.

  • Шаг 4

    Смешиваем помидоры-черри, моцареллу, соус "песто", соль и перец. Добавляем тушеную мякоть кабачков и перемешиваем.

  • Шаг 5

    Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда наши лодочки-кабачки. Мне понадобились две формы, так как в одну все овощи не влезли. А готовить половину порции не хотелось, так как разлетается это блюдо в считанные минуты. Начиняем кабачки смесью сыра и помидоров.

  • Шаг 6

    Отправляем в разогретую до 200 С духовку запекаться в течение 40 минут до румяной корочки.

  • Шаг 7

    На готовые овощи выкладываем по одному ломтику сыровяленной ветчины (очень хорошо будут смотреться прошутто или хамон), посыпаем рукколой, кедровыми орешками и подаем.

    При желании, сыровяленную ветчину можно заменить беконом - просто нарежьте его небольшими квадратиками и слегка обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Так же ветчину можно заменить тонко нарезанной бужениной или даже тонко нарезанным отварным языком - фантазируйте.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение