Кабачки фаршированные сыром и помидорами

02.07.2014

Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки. Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.

Кабачки фаршированные сыром и помидорами

Так давайте возьмем молодые кабачки, которые еще не успели превратиться в кормовых "поросят", выберем самый щадящий и полезный способ тепловой обработки - запекание и дополним наших зеленых друзей нежной моцареллой и деликатными помидорами-черри.

А чтобы блюдо не было слишком пресным, положим в начинку по-средиземноморски яркий и ароматный соус песто. Ну а если кто-то будет возмущаться, что ему не хватает мяса и белка - то и ему предложим достойное решение и украсим наше блюдо ломтиками сыровяленой ветчины, посыпем рукколой и кедровыми орешками. Против такой изысканной подачи не устоит ни один гурман!

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить кабачки фаршированные сыром и помидорами

Ингредиенты:

Кабачок4 шт. (молодые, зеленые)
Помидоры черри250 г
Моцарелла250 г
Песто1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный1 щепотка (-и)
Ветчина8 шт. (сыровяленная, 8 ломтиков)
Орехи кедровые50 г
Руккола50 г
Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление:

1.

Молодые зеленые кабачки моем и разрезаем продольно пополам. Ножом и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы сделать из кабачков "лодочки" с бортами и дном толщиной примерно 1 см. Если ваши плоды неустойчивые, то можно немножко подрезать дно, чтобы они более уверенно стояли в форме. Я не срезала.


2.

Мякоть кабачков нарезаем небольшими кусочками и тушим минут 15 на среднем огне. Я использую для этого СВЧ - готовлю овощи 10 минут на максимальной мощности, масло не добавляю.


3.

Помидоры-черри моем и режем пополам.


4.

Смешиваем помидоры-черри, моцареллу, соус "песто", соль и перец. Добавляем тушеную мякоть кабачков и перемешиваем.


5.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда наши лодочки-кабачки. Мне понадобились две формы, так как в одну все овощи не влезли. А готовить половину порции не хотелось, так как разлетается это блюдо в считанные минуты. Начиняем кабачки смесью сыра и помидоров.


6.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку запекаться в течение 40 минут до румяной корочки.


7.

На готовые овощи выкладываем по одному ломтику сыровяленной ветчины (очень хорошо будут смотреться прошутто или хамон), посыпаем рукколой, кедровыми орешками и подаем.

При желании, сыровяленную ветчину можно заменить беконом - просто нарежьте его небольшими квадратиками и слегка обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Так же ветчину можно заменить тонко нарезанной бужениной или даже тонко нарезанным отварным языком - фантазируйте.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий