Кабачки жареные с помидорами

Суббота Июл 6, 2013

Наверное, каждый при словах «жареные кабачки» вспоминает кабачки, обваленные в муке и обжаренные в большом количестве растительного масла. Вкусно, да, но вот полезно ли? Я же хочу показать вам более диетический вариант- рецепт жареных кабачков с помидорами и грибами. Это блюдо родилось в процессе импровизации и стало одним из самых любимых летних блюд в нашей семье.

Жареные кабачки с грибами и помидорами на гриле


Это блюдо можно отнести к категории «здоровой еды», этот рецепт очень универсален и будет уместен в множестве случаев:

  1. Как отличный вариант закуски для праздника на природе. На обжаривание продуктов уйдет всего 15 минут, а готовить можно не только на сковороде-гриль, но и на открытом огне на решетке.
  2. Как новое и вкусное блюдо для вегетарианцев или постящихся.
  3. Баклажаны и болгарский перец, добавленные в этот салат, будут не менее вкусными, чем остальные ингредиенты. Принцип приготовления тот же (обжаривание и измельчение). Кроме того, в салат можно добавлять разнообразные виды зелени, наиболее любимые вами, в любых сочетаниях будет вкусно.
  4. И что еще немаловажно: кроме красоты в этой закуске множество полезных витаминов, что делает ее обязательной для приготовления летом!

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 2


Рецепт  жареных кабачков с помидорами

Ингрeдиенты:

Продукты для жареных кабачков с грибами и помидорами
Кабачок2 штуки
Помидор2 штуки
Шампиньоны4-5 штук (предпочтительно крупных)
Сольпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Сковороду-гриль немного смазать растительным маслом и с двух сторон обжарить кабачки, порезанные вдоль.
Порезанные вдоль кабачки жарятся на гриле
Грибы почистить, порезать кольцами и обжарить после кабачков.
Шампиньоны порезанные вдоль жарятся на гриле
Свежие помидоры и обжаренные овощи порезать соломкой. Зелень и чеснок мелко порубить.
Порезанные кабачки грибы помидоры зелень и чеснок
Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить соль по вкусу. Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий