Кабачки фаршированные фаршем

03.07.2014

На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.

Кабачки фаршированные фаршем

Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.

Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.

Общее время готовки – 1 час 25 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:

Кабачок3 шт. (молодые, средние)
Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
Рис3 ст.л.
Морковь1 шт. (крупная)
Петрушка3 ст.л.
Лук репчатый2 шт.
Укроп по желанию (для подачи)
Соль по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Томатная паста2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором)
Чеснок2 зуб.

Приготовление:

1.

Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.


2.

Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.

Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.


3.

Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.


4.

Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.


5.

Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.


6.

Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.


7.

В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.

Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.


8.

Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.


9.

На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.


10.

Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.


11.

К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.


12.

Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180''.

Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.



Комментарии:

1 Комментарий »

Валентина: | Июль 6th, 2014 | 11:21 дп

Очень вкусное, сытное и не тяжелое блюдо. Делала все по рецепту, с небольшим отступлением. Овощи слегка обжарила в мультиварке, потом положила туда фаршированные кабачки и протушила. Моей семье понравилось. Спасибо большое.
Ответ: Валентина, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за Ваш опыт :)

Оставить комментарий