Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.
Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт. (молодые, средние)
- Фарш мясной – 800 г (свино-говяжий)
- Рис – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Петрушка – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – по желанию (для подачи)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором)
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.
-
Шаг 2
Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.
Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.
-
Шаг 3
Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.
-
Шаг 4
Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.
-
Шаг 5
Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.
-
Шаг 6
Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.
-
Шаг 7
В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.
Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.
-
Шаг 8
Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.
-
Шаг 9
На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.
-
Шаг 10
Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.
-
Шаг 11
К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
-
Шаг 12
Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180''.
Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.
Очень вкусно! Я опасалась неудачи, но все получилось. Делала в духовке. Кабачковые стаканчики хорошо проварила, как написано 3-4 мин в хорошо кипящей воде. Форму затянула фольгой (думаю, это надо делать обязательно), готовила на 200°С на режиме “с конвекцией” ☢️ (это ускоряет процесс) 30 мин. Затем посыпала сыром и поставила еще на 10 мин. Вышло изумительно, кабачки приготовились 👍, перед гостями-иностранцами было не стыдно 😁. Спасибо за рецепт и за все комментарии.
Спасибо, получилось вкусно! Только морковь на подушку на терке тёрла. А лук для фарша мелко резала и не чувствуется. В общем все хорошо получилось. Запекала в духовке, форму накрыла фольгой. А, ещё сыром тертым сверху обсыпала щедро. Вкусняшка получилась
Ответ: Спасибо! Вы так вкусно описали, что попробовать захотелось :) Приятного аппетита!
Очень вкусное, сытное и не тяжелое блюдо. Делала все по рецепту, с небольшим отступлением. Овощи слегка обжарила в мультиварке, потом положила туда фаршированные кабачки и протушила. Моей семье понравилось. Спасибо большое.
Ответ: Валентина, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за Ваш опыт :)