Кабачки фаршированные фаршем

Кабачки фаршированные фаршем

На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.

Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.

Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Укроп по желанию (для подачи)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором)
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.

  • Шаг 2

    Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.

    Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.

  • Шаг 3

    Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.

  • Шаг 4

    Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.

  • Шаг 5

    Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.

  • Шаг 6

    Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.

  • Шаг 7

    В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.

    Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.

  • Шаг 8

    Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.

  • Шаг 9

    На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.

  • Шаг 10

    Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.

  • Шаг 11

    К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

  • Шаг 12

    Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180''.

    Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 8 сентября 2024

Очень вкусно! Я опасалась неудачи, но все получилось. Делала в духовке. Кабачковые стаканчики хорошо проварила, как написано 3-4 мин в хорошо кипящей воде. Форму затянула фольгой (думаю, это надо делать обязательно), готовила на 200°С на режиме “с конвекцией” ☢️ (это ускоряет процесс) 30 мин. Затем посыпала сыром и поставила еще на 10 мин. Вышло изумительно, кабачки приготовились 👍, перед гостями-иностранцами было не стыдно 😁. Спасибо за рецепт и за все комментарии.

Марина 21 августа 2017

Спасибо, получилось вкусно! Только морковь на подушку на терке тёрла. А лук для фарша мелко резала и не чувствуется. В общем все хорошо получилось. Запекала в духовке, форму накрыла фольгой. А, ещё сыром тертым сверху обсыпала щедро. Вкусняшка получилась
Ответ: Спасибо! Вы так вкусно описали, что попробовать захотелось :) Приятного аппетита!

Валентина 6 июля 2014

Очень вкусное, сытное и не тяжелое блюдо. Делала все по рецепту, с небольшим отступлением. Овощи слегка обжарила в мультиварке, потом положила туда фаршированные кабачки и протушила. Моей семье понравилось. Спасибо большое.
Ответ: Валентина, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за Ваш опыт :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение