Фаршированные кабачки в духовке – ПП рецепт

Фаршированные кабачки в духовке – ПП рецепт

Рассказываю простой ПП рецепт фаршированных кабачков в духовке. В рецепте используются овощи и диетические сорта мяса. Ничего не обжаривается. Результат, поверьте, оценили все без исключения! Кабачки очень вкусные, даже без сметаны и сыра.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1 кг (1 шт)
  • Фарш говяжий250 г
  • Фарш индюшачий200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Морковь80 г
  • Пастернак100 г
  • Рис50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода250 мл для варки риса

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фаршированных кабачков в духовке

    Рецепт фаршированных кабачков в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в духовке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для ПП я использую нежирные сорта говядины, филе индейки или курицы. Если у вас есть проверенный мясной магазин, можно купить уже готовый фарш. Но я рекомендую готовить фарш из мяса самостоятельно. Фарш я приготовила заранее из мякоти говядины и филе индейки, почти в равном соотношении. 

    Кабачки подойдут любого сорта и цвета. Для фарширования удобно использовать крупные овощи. Примерный вес одного кабачка - около 1 кг. Можно взять два кабачка по 500 г. Желательно подобрать кабачок одинакового диаметра по всей длине, чтобы кружочки получились одинакового размера. Но если такой не найдется. ничего страшного. Просто кружочки для фаршировки получатся разного диаметра. Кабачки взять не сильно зрелые, чтобы кожица была не плотной.

    Вместо пастернака можно взять корень петрушки или сельдерея. Они такие же ароматные и очень полезные.

  • Шаг 2

    Приготовить рис для ПП кабачков в духовке.

    Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Воду следует менять 4-5 раз. Переместить рис в сотейник для варки. Использовать любой сорт риса. Если остался рис с ужина, можно взять уже готовый. Понадобится около 150-170 г вареного риса.

  • Шаг 3

    Влить холодную воду. Подсолить. Помешивая, довести до кипения. Варить около 15 минут, почти до готовности на маленьком огне.

  • Шаг 4

    Вареный рис снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время вся оставшаяся жидкость впитается. Если все-таки осталась жидкость в рисе, просто откинуть на сито.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для фаршированных кабачков.

    В глубокую миску добавить говяжий фарш и фарш из филе индейки.

  • Шаг 6

    Очистить лук, морковь, пастернак. Овощи сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить через мясорубку. Можно измельчить на мелкой терке. Измельченные овощи добавить к мясному фаршу.

  • Шаг 7

    Добавить остывший рис. Приправить солью и молотым перцем. Специи можно подобрать по вкусу. По желанию можно добавить любимую рубленую зелень.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Хорошо перемешать. Начинка для ПП кабачков готова.

  • Шаг 9

    Кабачок хорошо промыть. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать кружочками шириной 2 см.

    Как заморозить кабачок на зиму: 4 проверенных способа

  • Шаг 10

    Удалить сердцевину. Это удобно сделать формочками для печенья или просто ножом.

  • Шаг 11

    Нафаршировать каждый кабачок мясной начинкой, плотно утрамбовывая с небольшой горкой.

  • Шаг 12

    Выложить фаршированные кабачки в глубокий противень. У меня стандартный противень из духовки. Можно взять жаропрочную форму для запекания. 

    Влить воду, чтобы кружочек кабачка был покрыт наполовину. Количество воды зависит от размера формы и плотности укладки кабачков. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 50-60 минут. Периодически можно открывать духовку и поливать кабачки жидкостью со дна формы.

    Я запекала ПП кабачки 50 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

  • Шаг 13

    Сразу подавать фаршированные кабачки к столу, как самостоятельное блюдо. Можно дополнительно приготовить салат из свежих овощей.

  • Шаг 14

    Фаршированные кабачки в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты из КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 сентября 2024

скажите, а это блюдо можно заморозить?
Ответ: Да, можно

Марина 17 сентября 2024

хороший рецепт, даже дети с удовольствием кушали!

Оксана 17 сентября 2024

очень вкусный рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение