Кабачки с фаршем в мультиварке

06.07.2015

Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране. Баклажаны, перец и кабачки - лучшие кандидаты для фарширования.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Я решила приготовить сезонное  блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно,  голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 69 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачок1 кг
Мясо300 г
Крупа пшеничная100 г
Морковь1 шт. маленькая или кусочек
Лук репчатый1 шт. небольшой
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка2 ст.л. рубленая
Мята2 ст.л. рубленая
Вода200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.

Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный - какой угодно, главное - качество и свежесть.

Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.


2.

Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель - пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень - петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.


3.

Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.

Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.


4.

Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.

На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Июнь 22nd, 2016 | 9:17 дп

А сколько воды надо наливать?
Ответ: Ольга, в ингредиентах указано «Вода — 200 мл.».

Оставить комментарий