Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране. Баклажаны, перец и кабачки - лучшие кандидаты для фарширования.
Я решила приготовить сезонное блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно, голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся.
Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 69 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Мясо — 300 г
Крупа пшеничная — 100 г
Морковь — 1 шт. маленькая или кусочек
Лук репчатый — 1 шт. небольшой
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка — 2 ст.л. рубленая
Мята — 2 ст.л. рубленая
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.
Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный - какой угодно, главное - качество и свежесть.
Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.

Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель - пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень - петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.

Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.
Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.

Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.
На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.

А сколько воды надо наливать?
Ответ: Ольга, в ингредиентах указано «Вода — 200 мл.».