Кабачки запеченые под сметано-чесночным соусом

Четверг Июл 12, 2012

Простой летний рецепт – кабачки, запеченные в духовке. Сам по себе этот овощ имеет нейтральный, травянистый вкус. Но если его запечь под сметано-чесночным соусом, то уже на этапе приготовления на запах сбегутся все домашние, будут кругами ходить вокруг духовки и поскуливать от нетерпения.

Рецепт запеченных в духовке кабачков под чесночно сметанным соусом

Кабачки запеченные в духовке

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость летом – 2 $
Калорийность на 100 гр — 43 ккал
Количество порций – 4


Рецепт кабачков, запечённых в духовке

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для кабачков запеченных под сметанно чесночным соусом

Кабачок1 большой или 2 средних
Сметана300 гр.
Чеснок3 зубчика
Укроп1 ст.л. (мелко нарезанный)
Сыр50 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.

Порезанные кружками кабачки выложить в форму для запекания

Выложить в форму для запекания.

Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.

Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком укропом солью и перцем

 

Соус из сметаны чеснока укропа и перца выложен вторым слоем

Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.

Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.

Готовые кабачки запеченные в духовке под сметанным соусом

За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.

Приятного аппетита!

Комментарии:

5 комментариев »

Аноним: | Июнь 14th, 2013 | 12:28 пп

получилось очень вкусно

Алена: | Август 29th, 2012 | 9:21 дп

Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовила! Быстро и вкусненько!!)))

Лилия: | Август 21st, 2012 | 11:34 дп

Была уверена, что очень понравится, но меня подвели кабачки-получились горькие. Теперь не знаю, это из-за шкурки? В следующий раз срежу.

Ответ: Лилия, кабачки горчат, если они росли в неблагоприятных условиях (мало солнца, или недостаточный полив, или перекорм удобрениями, или болезнь и т.д.). А избавиться от горечи можно просто: положить ломтики в подсоленую воду на минут 15. Вещества, вызывающие горечь, перейдут в воду и кабачок можно будет готовить.

Оставить комментарий