Фаршированные конкильони под сырным соусом
Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами. А если к ним приготовить еще и какой-нибудь соус, то такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Как один из таких вариантов, предлагаю приготовить фаршированные большие ракушки (конкильони) под сырным соусом, а в качестве начинки использовать шампиньоны и брокколи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить фаршированные конкильони под сырным соусом
Ингредиенты:
- Пармезан – 150 г или Джюгас
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 250 мл 30-35% жирности
- Брокколи – 200 г
- Макаронные изделия – 12 шт. большие ракушки
- Шампиньоны – 250 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления сырного соуса сыр нужно натереть на мелкой терке.
-
Шаг 2
В небольшом сотейнике растопить на небольшом огне сливочное масло, не допуская его пригорания.
Затем влить к маслу сливки, постоянно помешивая венчиком. При желании добавить соль и черный молотый перец, перемешать. -
Шаг 3
Когда сливочная смесь закипит, огонь выключить и добавить почти весь тертый сыр (какую-то часть оставить для присыпки перед запеканием).
Перемешивать всю эту массу до полного растворения сыра.
-
Шаг 4
Брокколи помыть и разобрать на небольшие соцветия.
-
Шаг 5
В кастрюле довести воду до кипения, немного посолить и выложить туда соцветия брокколи. Проварить их где-то 2-3 минуты. Потом вынуть капусту из кипящей воды (она нам еще пригодится - не выливайте) и положить в ситечко, сполоснуть холодной водой - после такого "контрастного душа" брокколи сохранят свой яркий цвет.
-
Шаг 6
Вскипятить воду, оставшуюся после брокколи. Налить в нее столовую ложку оливкового масла и выложить конкильони (большие ракушки). Варить их минуты на две меньше, чем указано на упаковке. К примеру, в моем случае, вместо рекомендуемых восьми минут, я варила макароны всего пять. Так они не разварятся раньше времени и сохранят форму.
-
Шаг 7
Почти готовые ракушки вынуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть.
-
Шаг 8
Осталось приготовить начинку для ракушек.
Шампиньоны протереть салфеткой от возможных загрязнений и мелко нарезать.
Очищенный зубчик чеснока также надо измельчить.
-
Шаг 9
В сковородке разогреть оливковое масло и прожарить на нем грибы с чесноком в течение пяти минут.
-
Шаг 10
Добавить отваренную капусту брокколи и немного сырного соуса (3-5 столовых ложек). Перемешать все.
-
Шаг 11
Остывшие макароны выложить в форму для запекания и заполнить каждую ракушку приготовленной начинкой.
-
Шаг 12
Полить сверху оставшимся сырным соусом и присыпать отложенным тертым сыром.
-
Шаг 13
Поставить форму в духовку, уже нагретую до 180 градусов. Запекать примерно 10 минут.
Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!