Фаршированные конкильони под сырным соусом

16.07.2016

Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами. А если к ним приготовить еще и какой-нибудь соус, то такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Как один из таких вариантов, предлагаю приготовить фаршированные большие ракушки (конкильони) под сырным соусом, а в качестве начинки использовать шампиньоны и брокколи.

Фаршированные конкильони под сырным соусом

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 260 ккал
Количество порций – 3 порции


как приготовить фаршированные конкильони под сырным соусом

Ингредиенты:

Пармезан150 г или Джюгас
Масло сливочное30 г
Сливки250 мл 30-35% жирности
Брокколи200 г
Макаронные изделия12 шт. большие ракушки
Шампиньоны250 г
Чеснок1 зуб.
Масло оливковое50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления сырного соуса сыр нужно натереть на мелкой терке.


2.

В небольшом сотейнике растопить на небольшом огне сливочное масло, не допуская его пригорания.
Затем влить к маслу сливки, постоянно помешивая венчиком. При желании добавить соль и черный молотый перец, перемешать.


3.

Когда сливочная смесь закипит, огонь выключить и добавить почти весь тертый сыр (какую-то часть оставить для присыпки перед запеканием).

Перемешивать всю эту массу до полного растворения сыра.


4.

Брокколи помыть и разобрать на небольшие соцветия.


5.

В кастрюле довести воду до кипения, немного посолить и выложить туда соцветия брокколи. Проварить их где-то 2-3 минуты. Потом вынуть капусту из кипящей воды (она нам еще пригодится - не выливайте) и положить в ситечко, сполоснуть холодной водой - после такого "контрастного душа" брокколи сохранят свой яркий цвет.


6.

Вскипятить воду, оставшуюся после брокколи. Налить в нее столовую ложку оливкового масла и выложить конкильони (большие ракушки). Варить их минуты на две меньше, чем указано на упаковке. К примеру, в моем случае, вместо рекомендуемых восьми минут, я варила макароны всего пять. Так они не разварятся раньше времени и сохранят форму.


7.

Почти готовые ракушки вынуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть.


8.

Осталось приготовить начинку для ракушек.

Шампиньоны протереть салфеткой от возможных загрязнений и мелко нарезать.

Очищенный зубчик чеснока также надо измельчить.


9.

В сковородке разогреть оливковое масло и прожарить на нем грибы с чесноком в течение пяти минут.


10.

Добавить отваренную капусту брокколи и немного сырного соуса (3-5 столовых ложек). Перемешать все.


11.

Остывшие макароны выложить в форму для запекания и заполнить каждую ракушку приготовленной начинкой.


12.

Полить сверху оставшимся сырным соусом и присыпать отложенным тертым сыром.


13.

Поставить форму в духовку, уже нагретую до 180 градусов. Запекать примерно 10 минут.

Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий