Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами. А если к ним приготовить еще и какой-нибудь соус, то такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Как один из таких вариантов, предлагаю приготовить фаршированные большие ракушки (конкильони) под сырным соусом, а в качестве начинки использовать шампиньоны и брокколи.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 260 ккал
Количество порций – 3 порции
как приготовить фаршированные конкильони под сырным соусом
Ингредиенты:
Пармезан — 150 г или Джюгас
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 250 мл 30-35% жирности
Брокколи — 200 г
Макаронные изделия — 12 шт. большие ракушки
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления сырного соуса сыр нужно натереть на мелкой терке.

В небольшом сотейнике растопить на небольшом огне сливочное масло, не допуская его пригорания.
Затем влить к маслу сливки, постоянно помешивая венчиком. При желании добавить соль и черный молотый перец, перемешать.

Когда сливочная смесь закипит, огонь выключить и добавить почти весь тертый сыр (какую-то часть оставить для присыпки перед запеканием).
Перемешивать всю эту массу до полного растворения сыра.

Брокколи помыть и разобрать на небольшие соцветия.

В кастрюле довести воду до кипения, немного посолить и выложить туда соцветия брокколи. Проварить их где-то 2-3 минуты. Потом вынуть капусту из кипящей воды (она нам еще пригодится - не выливайте) и положить в ситечко, сполоснуть холодной водой - после такого "контрастного душа" брокколи сохранят свой яркий цвет.

Вскипятить воду, оставшуюся после брокколи. Налить в нее столовую ложку оливкового масла и выложить конкильони (большие ракушки). Варить их минуты на две меньше, чем указано на упаковке. К примеру, в моем случае, вместо рекомендуемых восьми минут, я варила макароны всего пять. Так они не разварятся раньше времени и сохранят форму.

Почти готовые ракушки вынуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть.

Осталось приготовить начинку для ракушек.
Шампиньоны протереть салфеткой от возможных загрязнений и мелко нарезать.
Очищенный зубчик чеснока также надо измельчить.

В сковородке разогреть оливковое масло и прожарить на нем грибы с чесноком в течение пяти минут.

Добавить отваренную капусту брокколи и немного сырного соуса (3-5 столовых ложек). Перемешать все.

Остывшие макароны выложить в форму для запекания и заполнить каждую ракушку приготовленной начинкой.

Полить сверху оставшимся сырным соусом и присыпать отложенным тертым сыром.

Поставить форму в духовку, уже нагретую до 180 градусов. Запекать примерно 10 минут.
Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Комментарии: