Фаршированные конкильони под сырным соусом

Фаршированные конкильони под сырным соусом

Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами. А если к ним приготовить еще и какой-нибудь соус, то такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Как один из таких вариантов, предлагаю приготовить фаршированные большие ракушки (конкильони) под сырным соусом, а в качестве начинки использовать шампиньоны и брокколи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить фаршированные конкильони под сырным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пармезан150 г или Джюгас
  • Масло сливочное30 г
  • Сливки250 мл 30-35% жирности
  • Брокколи200 г
  • Макаронные изделия12 шт. большие ракушки
  • Шампиньоны250 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления сырного соуса сыр нужно натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2

    В небольшом сотейнике растопить на небольшом огне сливочное масло, не допуская его пригорания.
    Затем влить к маслу сливки, постоянно помешивая венчиком. При желании добавить соль и черный молотый перец, перемешать.

  • Шаг 3

    Когда сливочная смесь закипит, огонь выключить и добавить почти весь тертый сыр (какую-то часть оставить для присыпки перед запеканием).

    Перемешивать всю эту массу до полного растворения сыра.

  • Шаг 4

    Брокколи помыть и разобрать на небольшие соцветия.

  • Шаг 5

    В кастрюле довести воду до кипения, немного посолить и выложить туда соцветия брокколи. Проварить их где-то 2-3 минуты. Потом вынуть капусту из кипящей воды (она нам еще пригодится - не выливайте) и положить в ситечко, сполоснуть холодной водой - после такого "контрастного душа" брокколи сохранят свой яркий цвет.

  • Шаг 6

    Вскипятить воду, оставшуюся после брокколи. Налить в нее столовую ложку оливкового масла и выложить конкильони (большие ракушки). Варить их минуты на две меньше, чем указано на упаковке. К примеру, в моем случае, вместо рекомендуемых восьми минут, я варила макароны всего пять. Так они не разварятся раньше времени и сохранят форму.

  • Шаг 7

    Почти готовые ракушки вынуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть.

  • Шаг 8

    Осталось приготовить начинку для ракушек.

    Шампиньоны протереть салфеткой от возможных загрязнений и мелко нарезать.

    Очищенный зубчик чеснока также надо измельчить.

  • Шаг 9

    В сковородке разогреть оливковое масло и прожарить на нем грибы с чесноком в течение пяти минут.

  • Шаг 10

    Добавить отваренную капусту брокколи и немного сырного соуса (3-5 столовых ложек). Перемешать все.

  • Шаг 11

    Остывшие макароны выложить в форму для запекания и заполнить каждую ракушку приготовленной начинкой.

  • Шаг 12

    Полить сверху оставшимся сырным соусом и присыпать отложенным тертым сыром.

  • Шаг 13

    Поставить форму в духовку, уже нагретую до 180 градусов. Запекать примерно 10 минут.

    Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение