Судак под пикантным соусом

Судак под пикантным соусом

Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной. Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить судака под пикантным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное600 г судака или другой белой рыбы
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Помидор7 шт. маленькие
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Оливки зеленые0.5 ст. (200 мл)
  • Корнишоны4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Моцарелла180 г
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Рыбное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Проверяем не остались ли мелкие косточки, если есть, то извлекаем пинцетом. Приправляем солью и специями для рыбы.

    Я использую готовую смесь специй для рыбы, но вы можете использовать любые специи, которые считаете уместными. Готовим филе на пару в течение двадцати минут. На этот раз я приготовила рыбу в мультиварке в режиме "Пар" при закрытой крышке.

  • Шаг 2

    Пока готовится рыба, очищаем от семян красный сладкий перец, мелко нарезаем. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Один помидор разрезаем, удаляем семена и сок и нарезаем мелко, как и перец. Помидор можно промокнуть бумажной салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Корнишоны и оливки нужно тоже мелко нарезать или порубить ножом. Нам нужна практически крошка размером с гречневую крупу.

  • Шаг 4

    В миске соединяем нарезанные перец, помидор, оливки и корнишоны. Моцареллу натрем на крупной терке. Половину натертого сыра добавим к овощам в миску. Приправим перцем и солью на свой вкус, присоединим майонез и тщательно перемешаем.

  • Шаг 5

    Это блюдо можно готовить в любой жаропрочной форме, на противне или в сковороде. Но более эффектно оно выглядит в чугунных порционных сковородках.

    Посуду чуть-чуть смажем растительным маслом, чтобы избежать прилипания рыбы. Выкладываем подготовленное рыбное филе. Сверху ложкой выкладываем нашу сырно-овощную массу и разравниваем.

  • Шаг 6

    Посыпаем оставшимся тертым сыром. Мелкие помидоры разрезаем пополам, слегка присаливаем и выкладываем рядом с рыбой. Запекаем около пятнадцати минут при 180 градусах. Сыр расплавится и соединит все компоненты соуса.

    Следует следить за рыбой, чтобы она не пересохла в духовке, а оставалась сочной. По желанию судака под пикантным соусом можно присыпать зеленью петрушки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья 24 сентября 2017

Спасибо большое за рецепт. Судак не водится, к сожалению, зато треска получилась отменная.
Ответ: Дарья, спасибо за комментарий! Пусть треска, зато вкусная ;)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение