Судак под пикантным соусом
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной. Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить судака под пикантным соусом
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 600 г судака или другой белой рыбы
- Специи – по вкусу для рыбы
- Помидор – 7 шт. маленькие
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Оливки зеленые – 0.5 ст. (200 мл)
- Корнишоны – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Моцарелла – 180 г
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Рыбное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Проверяем не остались ли мелкие косточки, если есть, то извлекаем пинцетом. Приправляем солью и специями для рыбы.
Я использую готовую смесь специй для рыбы, но вы можете использовать любые специи, которые считаете уместными. Готовим филе на пару в течение двадцати минут. На этот раз я приготовила рыбу в мультиварке в режиме "Пар" при закрытой крышке.
-
Шаг 2
Пока готовится рыба, очищаем от семян красный сладкий перец, мелко нарезаем. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Один помидор разрезаем, удаляем семена и сок и нарезаем мелко, как и перец. Помидор можно промокнуть бумажной салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Шаг 3
Корнишоны и оливки нужно тоже мелко нарезать или порубить ножом. Нам нужна практически крошка размером с гречневую крупу.
-
Шаг 4
В миске соединяем нарезанные перец, помидор, оливки и корнишоны. Моцареллу натрем на крупной терке. Половину натертого сыра добавим к овощам в миску. Приправим перцем и солью на свой вкус, присоединим майонез и тщательно перемешаем.
-
Шаг 5
Это блюдо можно готовить в любой жаропрочной форме, на противне или в сковороде. Но более эффектно оно выглядит в чугунных порционных сковородках.
Посуду чуть-чуть смажем растительным маслом, чтобы избежать прилипания рыбы. Выкладываем подготовленное рыбное филе. Сверху ложкой выкладываем нашу сырно-овощную массу и разравниваем.
-
Шаг 6
Посыпаем оставшимся тертым сыром. Мелкие помидоры разрезаем пополам, слегка присаливаем и выкладываем рядом с рыбой. Запекаем около пятнадцати минут при 180 градусах. Сыр расплавится и соединит все компоненты соуса.
Следует следить за рыбой, чтобы она не пересохла в духовке, а оставалась сочной. По желанию судака под пикантным соусом можно присыпать зеленью петрушки.
Спасибо большое за рецепт. Судак не водится, к сожалению, зато треска получилась отменная.
Ответ: Дарья, спасибо за комментарий! Пусть треска, зато вкусная ;)