Судак под пикантным соусом

Судак под пикантным соусом

Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной. Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить судака под пикантным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное600 г судака или другой белой рыбы
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Помидор7 шт. маленькие
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Оливки зеленые0.5 ст. (200 мл)
  • Корнишоны4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Моцарелла180 г
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Рыбное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Проверяем не остались ли мелкие косточки, если есть, то извлекаем пинцетом. Приправляем солью и специями для рыбы.

    Я использую готовую смесь специй для рыбы, но вы можете использовать любые специи, которые считаете уместными. Готовим филе на пару в течение двадцати минут. На этот раз я приготовила рыбу в мультиварке в режиме "Пар" при закрытой крышке.

  • Шаг 2

    Пока готовится рыба, очищаем от семян красный сладкий перец, мелко нарезаем. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Один помидор разрезаем, удаляем семена и сок и нарезаем мелко, как и перец. Помидор можно промокнуть бумажной салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Корнишоны и оливки нужно тоже мелко нарезать или порубить ножом. Нам нужна практически крошка размером с гречневую крупу.

  • Шаг 4

    В миске соединяем нарезанные перец, помидор, оливки и корнишоны. Моцареллу натрем на крупной терке. Половину натертого сыра добавим к овощам в миску. Приправим перцем и солью на свой вкус, присоединим майонез и тщательно перемешаем.

  • Шаг 5

    Это блюдо можно готовить в любой жаропрочной форме, на противне или в сковороде. Но более эффектно оно выглядит в чугунных порционных сковородках.

    Посуду чуть-чуть смажем растительным маслом, чтобы избежать прилипания рыбы. Выкладываем подготовленное рыбное филе. Сверху ложкой выкладываем нашу сырно-овощную массу и разравниваем.

  • Шаг 6

    Посыпаем оставшимся тертым сыром. Мелкие помидоры разрезаем пополам, слегка присаливаем и выкладываем рядом с рыбой. Запекаем около пятнадцати минут при 180 градусах. Сыр расплавится и соединит все компоненты соуса.

    Следует следить за рыбой, чтобы она не пересохла в духовке, а оставалась сочной. По желанию судака под пикантным соусом можно присыпать зеленью петрушки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Дарья 24 сентября 2017

Спасибо большое за рецепт. Судак не водится, к сожалению, зато треска получилась отменная.
Ответ: Дарья, спасибо за комментарий! Пусть треска, зато вкусная ;)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение