Судак под пикантным соусом

31.10.2015

Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной. Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.

Судак под пикантным соусом

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить судака под пикантным соусом

Ингредиенты:

Филе рыбное600 г судака или другой белой рыбы
Специи по вкусу для рыбы
Помидор7 шт. маленькие
Перец сладкий красный0.5 шт.
Оливки зеленые0.5 ст. (200 мл)
Корнишоны4 шт.
Соль по вкусу
Моцарелла180 г
Майонез1.5 ст.л.
Перец черный по вкусу
Петрушка1 веточка (-и)
Масло растительное1 ч.л.

Приготовление:

1.

Рыбное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Проверяем не остались ли мелкие косточки, если есть, то извлекаем пинцетом. Приправляем солью и специями для рыбы.

Я использую готовую смесь специй для рыбы, но вы можете использовать любые специи, которые считаете уместными. Готовим филе на пару в течение двадцати минут. На этот раз я приготовила рыбу в мультиварке в режиме "Пар" при закрытой крышке.


2.

Пока готовится рыба, очищаем от семян красный сладкий перец, мелко нарезаем. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Один помидор разрезаем, удаляем семена и сок и нарезаем мелко, как и перец. Помидор можно промокнуть бумажной салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу.


3.

Корнишоны и оливки нужно тоже мелко нарезать или порубить ножом. Нам нужна практически крошка размером с гречневую крупу.


4.

В миске соединяем нарезанные перец, помидор, оливки и корнишоны. Моцареллу натрем на крупной терке. Половину натертого сыра добавим к овощам в миску. Приправим перцем и солью на свой вкус, присоединим майонез и тщательно перемешаем.


5.

Это блюдо можно готовить в любой жаропрочной форме, на противне или в сковороде. Но более эффектно оно выглядит в чугунных порционных сковородках.

Посуду чуть-чуть смажем растительным маслом, чтобы избежать прилипания рыбы. Выкладываем подготовленное рыбное филе. Сверху ложкой выкладываем нашу сырно-овощную массу и разравниваем.


6.

Посыпаем оставшимся тертым сыром. Мелкие помидоры разрезаем пополам, слегка присаливаем и выкладываем рядом с рыбой. Запекаем около пятнадцати минут при 180 градусах. Сыр расплавится и соединит все компоненты соуса.

Следует следить за рыбой, чтобы она не пересохла в духовке, а оставалась сочной. По желанию судака под пикантным соусом можно присыпать зеленью петрушки.



Комментарии:

Оставить комментарий