Судак в соусе по-азиатски

14.06.2016

Чтобы вкусно приготовить судака достаточно просто обжарить его в муке на сковороде. Но я предлагаю более интересный вариант – пикантный и пряный. Судак в соусе по-азиатски сойдет не только за повседневное блюдо, но и украсит любое праздничное застолье.

Судак в соусе по-азиатски

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 156 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить судак в соусе по-азиатски

Ингредиенты:

Филе рыбное4 шт. (4 небольших филе судака)
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Соевый соус6 ст.л.
Масло кунжутное2 ч.л. (светлое)
Чеснок1 зуб.
Имбирь0.5 ч.л.
Кинза4 веточка (-и)
Лук зеленый2 шт. (2 молодых побега)
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления этого блюда понадобится филе судака - можно купить замороженное в магазине или самостоятельно отделить от тушки рыбы. Если используете замороженное, тогда его нужно переложить заранее в холодильник и дать растаять. Размораживать рыбу при комнатной температуре, а также в теплой воде не рекомендую.

Разрезать каждое филе судака на четыре части, чтобы получились довольно крупные кусочки.


2.

Переложить кусочки судака в глубокую миску, всыпать в нее кукурузный крахмал и хорошо перемешать.


3.

Обжарить филе в такой крахмальной панировке в масле (растительном) с обеих сторон. Жарить рыбу нужно до появления золотистой корочки.

Лучше всего жарить судак на медленном огне, чтобы филе не прилипло к сковороде (при жарке рыбы отдавайте предпочтение хорошей сковороде с антипригарным покрытием).


4.

Смешать соевый соус, светлое кунжутное масло, тертый имбирь (понадобиться совсем небольшой кусочек имбиря, размером с зубок чеснока), измельченные чеснок и кинзу.


5.

Когда рыба достаточно хорошо обжарится, убавить огонь до минимума и залить все соевой смесью. Аккуратно перемешать и оставить на плите до загустения соуса. Затем выключить огонь и снять сковороду с плиты. Рыба готова.

Соль в рецепте отсутствует и ее не нужно добавлять на этапе обжарки рыбы или посыпать ею еще не приготовленное филе. Соленый вкус блюду придаст соевый соус.


6.

Идеальным гарниром для судака по-азиатски будет, конечно же, отварной рис.

Выложить на отварной рис кусочки рыбы и украсить все рубленым зеленым луком. Можно посыпать судака в соусе по-азиатски семенами кунжута перед подачей на стол.



Комментарии:

Оставить комментарий